Cómo: configurar el big data store espaciotemporal con la extensión GeoEvent Extension

Resumen

El big data store espaciotemporal es un tipo especial de base de datos utilizado para almacenar datos de servicios de entidades y solo está disponible si se utiliza el producto ArcGIS Data Store. Se utiliza principalmente con la extensión GeoEvent Extension de ArcGIS Server, a partir de la versión 10.4, y es capaz de almacenar y consultar muchos más registros de datos que un RDBMS tradicional.

Procedimiento

La instalación y configuración de una implementación de big data store espaciotemporal requiere un mínimo de tres (3) máquinas de servidor. No se incluyen en esta cifra las máquinas para redundancia y copia de seguridad del propio big data store espaciotemporal.

• El servidor SIG web (máquina 1), consta del siguiente software: Portal for ArcGIS, ArcGIS Web Adaptor (IIIS), ArcGIS Data Store
  • El servidor en tiempo real (máquina 2) consta del siguiente software: ArcGIS Server, ArcGIS GeoEvent Extension for Server
  • El servidor de big data (máquina 3) consta del producto ArcGIS Data Store configurado como big data store espaciotemporal

Para que los datos se escriban en el big data store espaciotemporal, el software debe configurarse en un orden específico:

1. Instale y configure Portal for ArcGIS.
  2. Instale y configure ArcGIS Web Adaptor (IIS) para su uso con Portal for ArcGIS.
  3. Instale y configure ArcGIS Server.
  4. Instale y configure ArcGIS Data Store en la máquina 1 para su uso por el ArcGIS Server. Este debe actuar como geodatabase administrada del ArcGIS Server, vista desde dentro de ArcGIS Server Manager.
  5. Federe Portal for ArcGIS con ArcGIS Server, seleccionando el ArcGIS Server como "Servidor de alojamiento".
  6. Instale los certificados SSL de dominio o CA de otro tipo dentro de los almacenes de claves de Portal for ArcGIS y ArcGIS Server. Si no se requiere ningún certificado SSL, vaya al paso 7.
  7. Instale ArcGIS GeoEvent Extension for Server. Verifique que la conexión predeterminada está definida como "PORTAL".
  8. Instale ArcGIS Data Store en la máquina 3 (el servidor de big data). Cierre la página web que aparece cuando se completa la instalación.
  9. Dentro de la línea de comandos de la máquina, cambie el directorio a C:\Program Files\ArcGIS\DataStore\tools. Ejecute el archivo "configuredatastore" mediante los siguientes parámetros:
configuredatastore
 --stores spatiotemporal
  1. Cuando el programa termina de ejecutarse con un mensaje de proceso correcto, es posible crear la salida de big data store espaciotemporal con ArcGIS GeoEvent Extension.