Los clientes de ArcGIS de uso concurrente no se pueden conectar a ArcGIS License Manager cuando la velocidad de red es lenta o mientras están conectados a una VPN

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En algunos casos, el software cliente de ArcGIS no puede retirar ni tomar prestada una licencia de uso concurrente desde License Manager. Puede que experimente un tiempo de espera prolongado o que aparezca un mensaje de error similar al siguiente:

"Proporcione la siguiente información a su administrador del servidor de licencias:

No se puede conectar con el sistema de servidor de licencias.
El administrador del servidor de licencias (lmgrd) no se ha iniciado todavía,
se está usando el port@hostname incorrecto en el archivo de licencia,
o bien el puerto o el nombre de host del archivo de licencia se ha cambiado.
Entidad:
Nombre del servidor:
Ruta de licencia: @
Error de licenciamiento de FLEXnet:-15.570".

Causa

Este problema suele ocurrir si las velocidades de red son lentas, el cliente se conecta a través de una conexión VPN o el cliente está geográficamente distante del License Manager. Se ha descubierto que los pasos que se describen a continuación mitigan el problema para los usuarios que lo experimenten.

Con las versiones 10.4 y 10.4.1, el menor tiempo de conexión puede permitir que License Manager se conecte, pero no permite que License Manager obtenga los datos para la cantidad de licencias disponibles actualmente. Todo ello dará como resultado "0", es decir, un recuento de cero licencias disponibles en el Administrador de Desktop.

Solución o solución alternativa

La cantidad de tiempo que el programa espera una respuesta de License Manager se puede aumentar configurando una variable de entorno en la estación de trabajo del cliente. Para ello, siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en Mi equipo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades del sistema, haga clic en la pestaña Opciones avanzadas.
  3. En la pestaña Opciones avanzadas, haga clic en Variables de entorno.
  4. En el cuadro de diálogo Variables de entorno, en Variables del sistema, haga clic en Nuevo.
  5. En el cuadro de diálogo Nueva variable del sistema , introduzca FLEXLM_TIMEOUT para Nombre de la variable y 1000000 para Valor de la variable.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar cada cuadro de diálogo.
  7. Inicie ArcGIS.

Si se puede obtener una licencia, es suficiente con el valor de 1.000.000 microsegundos (1 segundo). Si no se puede obtener una licencia, repita el procedimiento, aumentando el valor en aumentos de 1.000.000 microsegundos hasta que se obtenga una licencia del servidor de licencias.

Id. de artículo:000013086