Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Problema: Las aplicaciones de ArcGIS 10.4 devuelven el “Error en tiempo de ejecución R6034”

Descripción

Determinadas aplicaciones de ArcGIS 10.4 muestran un mensaje de Error en tiempo de ejecución R6034. Este error puede venir de ArcCatalog.exe, ArcReader.exe, DesktopIndexingService.exe o MXDDoctor.exe. Se produce con más frecuencia al abrir la ventana Buscar en ArcCatalog o cuando DesktopIndexingService empieza a indexar carpetas en segundo plano. El mensaje completo es el siguiente:

"Microsoft Visual C++ Runtime Library" Runtime Error! Programa: C... R6034 Una aplicación ha intentado cargar la biblioteca de tiempo de ejecución C incorrectamente. Póngase en contacto con el equipo de soporte técnico de la aplicación para obtener más información.
Después de hacer clic en Aceptar para cerrar el mensaje de error, la aplicación normalmente sigue ejecutándose y funciona con normalidad, sin bloquearse. En el caso de los add-ins y extensiones para Desktop, el proceso puede fallar si la personalización depende de Microsoft C Runtime Library versión 9.

Causa

Este mensaje de error se produce cuando la aplicación encuentra copias duplicadas del archivo msvcr90.dll de la Biblioteca de tiempo de ejecución C de Microsoft, versión 9. La copia duplicada se expone normalmente a la aplicación cuando existe una carpeta con una copia de msvcr90.dll en la variable de entorno PATH. ArcMap, ArcScene y ArcGlobe contienen un mecanismo de manejo especial que evita este error.

En ArcCatalog, ArcReader, ArcGISIndexingService y otros ejecutables de ArcGIS, el conflicto suele desencadenarse la primera vez que se carga el subsistema de Python. Abrir la ventana Buscar, visualizar mapas o capas con expresiones de etiquetado de Python, abrir la ventana de Python y trabajar con herramientas de geoprocesamiento puede hacer que Python se sobrecargue. El error también lo puede desencadenar cualquier add-in o extensión de ArcCatalog que dependa de msvcr90.dll. Internet Explorer, que es utilizado por los controles del navegador en las aplicaciones ArcGIS, también puede introducir el conflicto a través del mecanismo de complementos de Internet Explorer.

La biblioteca de tiempo de ejecución C msvcr90.dll está instalada y la usan muchos programas de terceros. Si su instalación y configuración agrega la carpeta del programa a la variable de entorno PATH, el equipo puede desencadenar este problema en ArcGIS. Los casos comunicados a Esri muestran que esta configuración se ve a veces con dos paquetes de software muy utilizados: LANDesk (C:\Archivos de programa (x86)\LANDesk\Archivos compartidos) y el componente iCLS de Intel Management Engine (C:\Archivos de programa (x86)\Intel\iCLS Client\).

Solución o solución alternativa

Esri no recomienda soluciones que impliquen modificar la variable de entorno PATH ni borrar el archivo msvcr90.dll de las carpetas enumeradas en PATH, ya que al hacerlo, puede afectar negativamente a cualquier aplicación que dependa del DLL. Si la aplicación a la que se hace referencia en la variable de entorno PATH no es esencial, desinstalarla puede proporcionar una solución segura para el problema. Eliminar elementos innecesarios de la lista de complementos de Internet Explorer también puede ser de ayuda.

Se ha publicado un parche general para las versiones 10.4 y 10.4.1 para solucionar este problema en las aplicaciones de ArcGIS Desktop y ArcReader.

Los desarrolladores de ArcGIS Engine que encuentran el error R6034 en sus propias aplicaciones deben realizar modificaciones específicas al actualizarlas a Engine Runtime versión 10.4 o posterior. Los pasos se describen en el siguiente artículo técnico: Error: R6034 Error en tiempo de ejecución. Una aplicación ha intentado cargar de forma incorrecta la biblioteca de tiempo de ejecución en C.

Información relacionada

BUG-000096226
https://geonet.esri.com/thread/174133

Última modificación: 7/27/2016

Id. de artículo: 000013080

Software: ArcMap 10.4.1, 10.4