Crear un archivo de licencia segura de Esri (ESLF)

Last Published: May 27, 2021

Resumen

Debido a los nuevos requisitos de seguridad de organizaciones, ya no se pueden aplicar los habituales flujos de trabajo con y sin conexión. Por ello, Esri ha implementado una alternativa para que organizaciones concretas autoricen su software mediante un proceso de autoservicio. En lugar de conectar los equipos de la organización a Esri y completar el proceso de autorización, los archivos que contienen las autorizaciones se pueden crear desde la pestaña "Archivo de licencia segura de Esri (ESLF)" en el sitio web My Esri.

Procedimiento

Para crear un ESLF, se requiere un Identificador de equipo o red. Se pueden usar los siguientes identificadores:

• Identificadores del equipo
    • Dirección MAC
    • Id. UMN (para ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine y ArcGIS License Manager). El UMN contiene la dirección MAC o un número de serie de disco de arranque en un formato cifrado.
  • Identificadores de red: dominio en el que se encuentra el equipo.

Estos identificadores se pueden obtener del Administrador de ArcGIS y del Administrador del servidor de licencias.

Siga las instrucciones que figuran a continuación para generar y usar un ESLF.

Generar un ESLF

1. Obtenga los Identificadores de equipo o red. Inicie el Administrador de ArcGIS (o el Administrador del servidor de licencias de ArcGIS License Manager) y haga clic en Id. de equipo.
Hacer clic en el Id. de equipo en el Administrador de ArcGIS

En ArcGIS for Server o ArcGIS Runtime, la dirección MAC se puede obtener a través de la siguiente ventana de comandos:

Softwareauthorization.exe -hostid
Ejecutar la ventana de comandos: softwareauthorization.exe -hostid para obtener el Id. de equipo.
  1. Haga clic en Guardar... para guardar los Identificadores de equipo como un archivo de texto en el equipo.
Hacer clic en Guardar en el cuadro de diálogo Identificadores de equipo para guardar el Id. de equipo como un archivo de texto.
  1. Inicie sesión en My Esri.
  2. Vaya a Mis organizaciones > Licenciamiento > Productos de Esri con licencia.
  3. En el menú desplegable, seleccione Producto, Versión, Tipo de licencia y Licencias. En Tipo de archivo, seleccione ESLF. Haga clic en Siguiente.
Seleccionar el tipo de archivo ESLF en la sección Productos de Esri con licencia.
  1. Asigne las licencias necesarias al producto. Seleccione Siguiente.
Nota: Si es una licencia de uso concurrente, la entrada debe ser un número. Si es una licencia de uso único o de ArcGIS Server, existe la opción de asignar una licencia a un producto específico.
  1. Introduzca los Identificadores de equipo o red. Para las licencias de uso único, es posible introducir varios identificadores si hay más de un equipo autorizado con un UNM o una dirección MAC.
Nota: Existe la opción de definir un límite de tiempo para el ESLF, y así garantizar que no se pueda aplicar a ningún equipo más allá de la fecha establecida.
Imagen de la sección de límite de tiempo en My Esri.
  1. Seleccione Descargar o Correo electrónico y haga clic en Crear para generar el ESLF.

Utilizar el ESLF

1. Inicie el Administrador de ArcGIS (o el Administrador del servidor de licencias de ArcGIS License Manager).
  2. Seleccione el producto pertinente. Haga clic en Autorizar ahora.
Hacer clic en Autorizar ahora después de seleccionar el producto de software en el Administrador de ArcGIS.
Hacer clic en Autorizar ahora después de seleccionar la versión en el Administrador de ArcGIS.
  1. En Opciones de autorización, seleccione Recibí un archivo de autorización de Esri y estoy listo para finalizar el proceso de autorización. Vaya al ESLF guardado para completar el proceso de autorización.

Id. de artículo:000012999