Imposible asignar un dominio a un campo de una clase de entidad

Last Published: April 27, 2021

Descripción

Después de crear dominios de valor codificado para una geodatabase, ArcMap es incapaz de asignar los dominios a los campos de una clase de entidad. En algunos casos, al asignar un dominio a un campo con la herramienta Asignar dominio al campo, la herramienta no se ejecuta y se devuelve el siguiente error:

Error: Imposible obtener un bloqueo de esquema exclusivo.

Causa

Existe un bloqueo de esquema en el dataset. Esto significa que se está accediendo a la base de datos desde otra aplicación, lo que impide que los usuarios que no sean el propietario hagan cambios en el dataset (por ejemplo, asignar dominios a los campos).

Para obtener más información sobre los bloqueos de esquema, consulte: ArcMap: Bloqueo de esquema.

Solución o solución alternativa

Desconectar del servidor de base de datos

Desconéctese del servidor de base de datos y cierre todas las demás aplicaciones que utilicen datos de la misma geodatabase (por ejemplo, ArcCatalog) para evitar cualquier bloqueo desconectado o conexiones desasociadas a la base de datos.

Para obtener más información sobre la desconexión de una base de datos, consulte: ArcMap: Desconectarse de un servidor de base de datos.

Cambiar la propiedad del dataset

Cambie la propiedad del dataset para adquirir los privilegios de modificación del esquema del dataset. Para cambiar la propiedad del dataset, use estas instrucciones:

1. Cree el dataset con el usuario como propietario.
  2. Conceda privilegios tales como CREATE FUNCTION, CREATE PROCEDURE, CREATE TABLE y CREATE VIEW PERMISSION al usuario de SQL Server.
  3. En ArcCatalog, establezca una conexión a la geodatabase con el usuario.
  4. Copie y pegue los datos originales (clase de entidad o dataset de entidades) a la conexión. Se crea una nueva clase de entidad que es propiedad del usuario, con _1 a continuación del nombre original.
  5. Elimine la clase de entidad original que es propiedad del dbo y cambie el nombre de la nueva clase de entidad borrando el _1 del nombre.
Para obtener más información sobre cómo otorgar privilegios sobre los datos, consulte: ArcMap: Otorgar y revocar privilegios sobre datasets.
Nota: Al asignar un dominio a un campo, asegúrese de que el tipo de datos de campo coincida con el tipo de campo de dominio. Esto se debe a que la lista desplegable muestra solo los dominios que coinciden con el tipo de datos del campo. Para obtener más información sobre el tipo de datos de campo, consulte ArcMap: Tipos de datos de campo ArcGIS.

Id. de artículo:000012978