Error al registrar como versionado. La operación no se admite en una tabla que mueve las ediciones a la base

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al intentar registrar un dataset de entidades como versionado, se devuelve un mensaje de error:

Error:
Falló al registrar como versionado. La operación no se admite en una tabla que mueve las ediciones a la base.

Causa

Este problema se produce cuando un dataset de entidades contiene clases de entidad con distintas configuraciones seleccionadas al registrarla como versionada. Durante el proceso de registro de una clase de entidad como versionada, la opción para mover las ediciones a la base está disponible. En caso de que el dataset de entidades contenga una o varias clases de entidad registradas con las opciones de mover las ediciones a la base seleccionadas (estando el resto de clases de entidad sin registrar) se devuelve el mensaje de error.

Para obtener más información sobre la opción de mover las ediciones a la base, consulte la Ayuda de ArcGIS: Decidir cómo registrar los datos.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las dos alternativas enumeradas a continuación para resolver este problema.

Advertencia:
Es posible que las siguientes alternativas afecten a los usuarios y servicios de mapas conectados a la geodatabase. Se recomienda desconectar a todos los usuarios y apagar todos los servicios de mapas conectados a la geodatabase antes de probar estas alternativas.

Dataset dependiente
Esta alternativa conserva todos los datos en el dataset. Si las clases de entidad o clases de anotación afectadas no son cruciales o no se están usando, consulte Dataset no dependiente.

1. Obtenga una copia de la copia de seguridad más reciente de la base de datos.
  2. Desconecte a todos los usuarios del dataset.
  3. Conciliar/publicar todas las versiones. Para obtener más información, consulte Ayuda de ArcGIS: Conciliar una versión.
  4. Comprima la geodatabase.
  5. Debe dar de baja el dataset de entidades como versionado.
  6. Crear una nueva geodatabase de archivos y copiar todo el dataset de entidades afectado en ella.
  7. Elimine el dataset de entidades afectado de la geodatabase de ArcSDE.
  8. Copie el dataset de entidades de la geodatabase de archivos recién creada (del paso 5) a la geodatabase de ArcSDE.
  9. Registre el dataset de entidades como versionado con o sin la opción para mover las ediciones a la base.

Dataset no dependiente
Esta solución elimina las clases de entidad o clases de anotación con la opción mover las ediciones a la base seleccionada.

1. Revise e identifique las clases de entidad o clases de anotación del dataset de entidades con la opción mover las ediciones a la base habilitada.
  2. Dar de baja y eliminar las clases de entidad o clases de anotación identificadas en el paso 1.
  3. El dataset de entidades puede registrarse como versionado.

Id. de artículo:000012902