¿Por qué no puedo agregar campos a una clase de entidad de ArcSDE, aunque esté implementada en ArcGIS Server?

Last Published: July 7, 2020

Respuesta

Un bloqueo, que los servicios de ArcGIS Server aplican de forma predeterminada a esquemas de datasets subyacentes, no permite agregar campos a una clase de entidad de ArcSDE si está implementada en ArcGIS Server. Esto se refleja en el software si se devuelve el siguiente error.
Error:
No se puede agregar el campo a la tabla/clase de entidad seleccionada porque lo está usando otra aplicación/usuario. La solicitud de bloqueo entra en conflicto con un bloqueo establecido.
Nota:
El bloqueo de esquemas se utiliza para evitar modificaciones en el dataset de origen mientras el servicio está en ejecución. Para obtener más información, consulte el siguiente documento: Ayuda de ArcGIS: Deshabilitar el bloqueo de esquema en un servicio de mapas.

Para agregar campos a una clase de entidad de ArcSDE, detenga el servicio que se está ejecutando en ArcGIS Server. Al detener el servicio abruptamente, se detiene de forma forzosa y se evita que otras aplicaciones o usuarios accedan al servicio. Para detener servicios de ArcGIS Server, se requieren credenciales administrativas. Para obtener más información sobre permisos de administración del servidor de base de datos, roles y sobre cómo conceder permisos administrativos de servidor a otros usuarios, consulte el siguiente documento: Ayuda de ArcGIS: Modificar permisos.

El servicio de ArcGIS Server se encuentra en estado inactivo al detenerlo y los usuarios pueden actualizar los esquemas del dataset de origen. Si el servicio no está inactivo y los usuarios siguen actualizando el dataset de origen, puede producirse un comportamiento inesperado, por ejemplo, errores en las consultas, desaparición de capas o campos, e indisponibilidad del servicio.

Nota:
Antes de detener los servicios de ArcGIS Server, asegúrese de que no haya ningún usuario o aplicación modificando el dataset de origen. Consulte el siguiente documento: Ayuda de ArcGIS: Desconectar usuarios de geodatabases de escritorio o grupo de trabajo para conocer la mejor forma de detener un servicio de ArcGIS for Server.

Id. de artículo:000012871