Exportar al formato DWG o DXF de AutoCAD y conservar los atributos

Last Published: February 18, 2021

Resumen

Existen dos métodos para convertir atributos de una tabla de atributos de clase de entidad de geodatabase a CAD mediante Exportar a CAD. Este artículo detalla ambos métodos.

Nota: Los pasos rigen solamente para clases de entidad de geodatabase personal o de archivos. No funcionarán si los datos de entrada están en formato shapefile.

Procedimiento

En los siguientes artículos técnicos encontrará sugerencias y trucos que le ayudarán con este proceso de conversión y le permitirán controlar mejor la salida de datos:

El método más conocido para convertir atributos de entidad en CAD consiste en etiquetar la clase de entidad de geodatabase con las etiquetas adecuadas en ArcMap y convertir las etiquetas en anotaciones en la geodatabase. Puede dar lugar a sobrecarga si hay que convertir varios atributos. El método descrito a continuación proporciona instrucciones para administrar varias conversiones de atributos.

Advertencia: Si la anotación de geodatabase se debe exportar a CAD, cree las etiquetas solo con el Motor de etiquetado estándar, no con Maplex. Algunos tipos de anotación que se pueden crear con Maplex (como las splines) no son compatibles con programas de CAD, de modo que no debe utilizar anotaciones creadas con Maplex.
Advertencia: Las anotaciones almacenadas en el mapa no se pueden exportar a CAD.

Un método más complejo para este proceso de conversión consiste en crear entidades BLOQUE en el archivo de salida de AutoCAD y adjuntar ETIQUETAS editables a los bloques para almacenar atributos a los que se puedan acceder desde AutoCAD. Este proceso empieza por la creación de un archivo de inicialización en AutoCAD que contenga el nombre y la definición del bloque, con nombres de ETIQUETA asociados que almacenen atributos de la clase de entidad de geodatabase.

1. Cree un archivo de inicialización en AutoCAD que contenga la definición de BLOQUE, junto con los nombres de ETIQUETA que se rellenarán con valores de atributos de la clase de entidad de geodatabase. Estos son los requisitos:
    • Los nombres de ETIQUETA deben ser idénticos a los nombres de los atributos de la clase de entidad de geodatabase, y distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
    • Solo los campos de la tabla de atributos de geodatabase se pueden convertir en ETIQUETAS en el archivo de salida de AutoCAD.
Nota: Para convertir valores de campos numéricos de la tabla de atributos, agregue campos de Texto nuevos a la tabla de atributos de la clase de entidad y calcule dichos valores numéricos en los campos nuevos.
  1. Agregue los siguientes campos con las definiciones indicadas a la tabla de atributos de los datos que se van a convertir:
    • CadType, campo Texto, longitud 15, rellenado con la palabra "Insert"
    • RefName, campo Texto, longitud suficiente para almacenar el nombre del bloque del archivo de AutoCAD. Este campo se rellena con el nombre del BLOQUE al que se convertirá la entidad.

Los campos de atributos de la clase de entidad de geodatabase se deben rellenar con algunos valores utilizando la calculadora de campos en ArcMap. Debe rellenar todas las celdas del campo. Si el campo se deja en blanco, no se crea la ETIQUETA del BLOQUE en el archivo de salida de AutoCAD. Si la ETIQUETA no tiene ningún valor, introduzca una X, 1, UNK o cualquier otro valor alfanumérico del teclado. Este paso es importante. Por ejemplo, hay 2.000 entidades de línea convertidas al formato de AutoCAD y el campo Pipe_Diameter se debe adjuntar a las líneas del archivo CAD de salida. Si en el registro número 1239 de la tabla de atributos la celda con el valor de diámetro está vacía, ninguno de los siguientes registros tendrá la ETIQUETA Pipe_Diameter rellena.

Al ejecutar Exportar a CAD en la clase de entidad, cada entidad se convierte en un BLOQUE en el DWG y los valores de cada ETIQUETA se pueden editar en AutoCAD con el comando ATTEDIT.

Id. de artículo:000012835