Extraer el Id. de una red geométrica en una base de datos de SQL Server

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Se puede hacer un seguimiento de las redes geométricas en las tablas siguientes:

• GDB_ITEMS
  • GDB_ITEMTYPES
  • GDB_ITEMRELATIONSHIPS

Además de estas tablas, las redes se componen de un conjunto de tablas de diferentes tamaños que se almacenan en el esquema del usuario que ha creado la red geométrica.

Hay nueve tablas fijas por red y se identifican mediante el siguiente formato de nombre: N__, donde ID representa el Id. de objeto de la red de la tabla GDB_ITEMS.

Por ejemplo: N_1_, N_2_.

Las siguientes tablas se crean siempre:

• N__Desc
  • N__E
  • N__ESTATUS
  • N__ETOPO
  • N__FLODIR
  • N__JDESC
  • N__JSTATUS
  • N__JTOPO
  • N__PROPS

Procedimiento

En SQL Server Management Studio, utilice la consulta siguiente para obtener el Id. de la red geométrica:

use

SELECT name, Definition.value('(/DEGeometricNetwork/LogicalNetworkID) [1]', 'nvarchar(max)') AS "ID" FROM sde.GDB_ITEMS
where name = '..';

La sintaxis de consulta anterior se proporciona para un esquema de geodatabase que pertenece a sde. Si el esquema de geodatabase pertenece a dbo, ejecute la siguiente consulta:

use

SELECT name, Definition.value('(/DEGeometricNetwork/LogicalNetworkID) [1]', 'nvarchar(max)') AS "ID" FROM dbo.GDB_ITEMS
where name = '..';

Id. de artículo:000012765