Problema: No se puede adquirir un bloqueo al acceder a datos de un recurso compartido de archivos

Descripción

Al realizar distintos flujos de trabajo en ArcGIS for Desktop, es posible que los usuarios experimenten un error que indica que no es posible adquirir un bloqueo. Si estos datos existen en un recurso compartido de archivos, por ejemplo, un almacenamiento conectado a la red (NAS) u otro dispositivo que use Samba, puede que haya un problema con la caché de SMB2 de Windows. Es posible que los usuarios experimenten este problema si un programa crea un archivo, por ejemplo, un archivo de bloqueo, y luego comprueba si el archivo existe nada más crearlo.

Causa

Este problema se debe a otro problema con la caché del redirector de cliente de SMB2. En las versiones Windows Vista y Server 2008, se implementaron tres cachés de metadatos de archivos para agilizar la devolución del archivo de acceso más reciente y de la información del directorio. Sin embargo, de forma predeterminada, en las versiones Windows 7 y Server 2008 R2, estas cachés están configuradas para refrescarse cada diez segundos. En el caso de la creación de bloqueos de ArcGIS for Desktop, esta regeneración de cachés no es lo suficientemente rápida.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo de Microsoft TechNet: Explicación de las cachés del redirector de cliente de SMB2.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema en ArcGIS for Desktop, debe actualizar el registro para deshabilitar el almacenamiento en caché de SMB2.

1. Como administrador del equipo, abra el menú Iniciar y escriba regedit.exe para abrir el Editor del Registro.
  2. Vaya a la siguiente clave de registro:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Lanmanworkstation\Parameters
  3. Compruebe si el nombre DirectoryCacheLifetime existe en la clave.
  4. Si no existe, cree una DWORD nueva (haga clic con el botón derecho y seleccione Nuevo > Valor DWORD) y asígnele el nombre DirectoryCacheLifetime.
  5. Cuando DirectoryCacheLifetime exista, modifique el valor DWORD a 0.

[O-Image]

Dependiendo de la configuración de privilegios de la organización, es posible que sea necesario reiniciar el equipo para efectuar estos cambios en el registro.