Cómo: Agregar Survey123 for ArcGIS como aplicación registrada en Portal for ArcGIS 10.3.1

Resumen

Nota: Este artículo se aplica a las versiones 10.3.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Survey123 for ArcGIS se puso a disposición de los usuarios a partir de la publicación de Portal for ArcGIS 10.3.1. Esta aplicación no tiene un Id. de aplicación registrado previamente en las versiones de Portal for ArcGIS anteriores a la 10.4. El siguiente procedimiento permite a los clientes que ejecutan Portal for ArcGIS 10.3.1 registrar los Id. de aplicación de Survey123 for ArcGIS con Portal. De este modo, los clientes pueden usar la aplicación Survey123 con Portal for ArcGIS 10.3.1.

Nota: Si prevé actualizar a Portal for ArcGIS 10.4 desde la versión 10.3.1, no utilice este procedimiento. Actualice Portal e instale Survey123 de la forma habitual. Consulte Error: BUG-000094576: La actualización de Portal for ArcGIS 10.3.1 a la versión 10.4 falla si Collector o Survey123 se registraron previamente con Portal.

Procedimiento

Agregar Survey123 como aplicación registrada implica registrar dos Id. de aplicación: uno para Survey123 y otro para Survey123 Connect.

Siga estos pasos para agregar Survey123 y Survey123 Connect como aplicaciones registradas a Portal for ArcGIS 10.3.1.

1. Agregue y comparta la aplicación Survey123 for ArcGIS.
  1. Abra la aplicación de uso compartido del Directorio de Portal for ArcGIS e inicie sesión como miembro con privilegios administrativos. El formato de URL es:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest
  1. Vaya al contenido del usuario administrativo
http://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest/content/users/<username>
  1. En Operaciones compatibles, seleccione Agregar elemento.
  2. En el formulario Agregar elemento, introduzca:
    • Título: survey123
    • Tipo: Aplicación
    • Introduzca palabras clave: aplicación
    • Etiquetas: survey123
  3. Haga clic en Agregar elemento.
  4. En la página Elemento de usuario, en Operaciones compatibles, haga clic en Compartir elemento.
  5. En la página Compartir elemento, establezca Compartir con todos como True.
  6. Haga clic en Compartir elemento.
  1. Registre la aplicación Survey123
  1. En la página Elemento de usuario, seleccione y copie el valor de Id.
  2. En Operaciones relacionadas, haga clic en Registrar aplicación.
  3. En la página Registrar aplicación, introduzca:
  • Id. de elemento: es el Id. copiado en la sección B, paso 1.
  • Tipo de aplicación: seleccione varios en la lista desplegable
  • URI de redireccionamiento: introduzca ["urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob"]. Este valor permite enviar una respuesta de autenticación correcta a la URL de portal.
  1. Haga clic en Registrar aplicación. La página Aplicación registrada muestra el Id. de aplicación.
  2. En la página Aplicación registrada, copie el valor del Id. de aplicación.
  1. Cambie la Id. de aplicación de Survey123
  1. Abra la aplicación de administración del Directorio de Portal for ArcGIS e inicie sesión como miembro con privilegios administrativos. El formato de URL es:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/portaladmin
  1. Vaya a Inicio > Seguridad > OAuth > Cambiar Id. de aplicación.
  2. En la página Cambiar Id. de aplicación, introduzca:
  • Id. de aplicación actual: es el Id. de aplicación copiado en el paso 5, sección B.
  • Nueva Id. de aplicación: introduzca survey123hub
  1. Haga clic en Cambiar Id. de aplicación.
  1. Agregue y comparta la aplicación Survey123 Connect
  1. Abra la aplicación de uso compartido del Directorio de Portal for ArcGIS e inicie sesión como miembro con privilegios administrativos. El formato de URL es:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest
  1. Vaya al contenido del usuario administrativo.
http://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest/content/users/<username>
  1. En Operaciones compatibles, seleccione Agregar elemento.
  2. En el formulario Agregar elemento, introduzca:
  • Título: survey123connect
  • Tipo: aplicación
  • Introduzca palabras clave: aplicación
  • Etiquetas: survey123connect
  1. Haga clic en Agregar elemento.
  2. En la página Elemento de usuario, en Operaciones compatibles, haga clic en Compartir elemento.
  3. En la página Compartir elemento, establezca Compartir con todos como True.
  4. Haga clic en Compartir elemento.
  1. Registre la aplicación Survey123 Connect
  1. En la página Elemento de usuario, seleccione y copie el valor de Id.
  2. En Operaciones relacionadas, haga clic en Registrar aplicación.
  3. En la página Registrar aplicación, introduzca:
  • Id. de elemento: es el Id. copiado en el paso 1 de la sección E.
  • Tipo de aplicación: seleccione varios en la lista desplegable
  • URI de redireccionamiento: introduzca ["urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob"]. Este valor permite enviar una respuesta de autenticación correcta a la URL de portal.
  1. Haga clic en Registrar aplicación. La página Aplicación registrada muestra el Id. de aplicación.
  2. En la página Aplicación registrada, copie el valor del Id. de aplicación.
  1. Cambie el Id. de aplicación de Survey123 Connect
  1. Abra la aplicación de administración del Directorio de Portal for ArcGIS e inicie sesión como miembro con privilegios administrativos. El formato de URL es:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/portaladmin
  1. Vaya a Inicio > Seguridad > OAuth > Cambiar Id. de aplicación.
  2. En la página Cambiar Id. de aplicación, introduzca:
  • Id. de aplicación actual: es el Id. de aplicación copiado en el paso 5, sección E.
  • Nueva Id. de aplicación: introduzca survey123connect
  1. Haga clic en Cambiar Id. de aplicación.

Información relacionada

Última modificación: 7/27/2021

Id. de artículo: 000012713

Software: ArcGIS Survey123 3.9, 3.8, 3.7, 3.6, 3.5, 3.4, 3.3, 3.2, 3.12, 3.11, 3.10, 3.1, 3.0, 2.9.Classic, 2.8 Portal for ArcGIS 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2