Error: Se produjo un fallo inesperado en la tarea ValidateAddInXMLTask

Mensaje de error

Al compilar un add-in de ArcObjects con Microsoft Visual Studio 2015, es posible que aparezca el siguiente error:

Error:
"Se produjo un fallo inesperado en la tarea ValidateAddInXMLTask. System.IO.FileNotFoundException:
No se pudo cargar el archivo o el ensamblado 'Microsoft.VisualStudio.Shell.12.0, Version=12.0.0.0,
Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' o una de sus dependencias.
El sistema no puede encontrar el archivo especificado".
[O-Image]

Causa

Los add-ins de ArcGIS Desktop y Engine dependen de la biblioteca Microsoft Visual Studio Shell 12.0.
Este error se produce al utilizar Visual Studio 2015 sin esta biblioteca.

Nota:
Si tanto Visual Studio 2013 como 2015 están instalados en el equipo, este problema no se produce. Las versiones anteriores de Visual Studio incluyen la biblioteca Microsoft Visual Studio Shell 12.0.

Solución o solución alternativa

1. Para solucionar este problema, descargue e instale el paquete adecuado que incluye la biblioteca Microsoft Visual Studio Shell 12.0:
    Descargue: Paquetes redistribuibles de Microsoft Visual Studio
  2. Compile de nuevo el add-in con Visual Studio 2015.