Problema: El número de instancias ArcSOC provoca problemas de rendimiento de ArcGIS for Server

Descripción

El número de instancias ArcSOC.exe puede consumir elevados recursos de memoria (RAM), lo que provoca problemas de rendimiento de ArcGIS for Server.

image of Task Manager - Performance tab

Causa

El problema se produce cuando se están ejecutando varias instancias en un solo equipo host, con lo que se superan los límites de memoria disponible, se consumen excesivos recursos y se origina un entorno de servicio inestable. ArcGIS for Server está ajustado para un rendimiento óptimo sin ninguna configuración adicional. Incluso cuando el sistema está inactivo, está configurado para un gran volumen de solicitudes. Cuando aumenta la carga de trabajo del sistema, el consumo de memoria aumenta para admitir las funciones de alto rendimiento que se están gestionando. Con un proceso ArcSOC.exe, cada instancia en ejecución crea dos procesos ArcSOC.exe. Por ejemplo, un servicio de geoprocesamiento con tres instancias en ejecución genera siete procesos ArcSOC.exe.

Solución o solución alternativa

Como regla general, para un rendimiento estable, ajuste el número mínimo de instancias a "MinInstances = 0" para servicios raramente utilizados. De este modo se reserva memoria y espacio para otros servicios de geoprocesamiento y mapa activo. Para aquellos servicios que sean muy consumidos por los usuarios, ajuste el número máximo de instancias a "MaxInstances = n+1" (siendo "n" el número de núcleos del equipo host). Consulte la siguiente documentación de Ayuda de ArcGIS para obtener información adicional sobre la optimización del rendimiento de ArcGIS for Server: Afinar y configurar los servicios.

En los siguientes pasos se describe cómo especificar el número de instancias de procesos ArcSOC.exe en ArcGIS Server Manager.

1. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager con una cuenta administrativa.
  2. En Sitio (raíz) > Sistema, haga clic en el servicio que se va a modificar.
    [O-Image]
  3. Haga clic en Agrupamiento y modifique el Número mínimo de instancias por equipo a 0.
    [O-Image]
  4. Haga clic en Guardar y reiniciar.
Nota:
La propiedad MinInstances debe ser inferior a la propiedad MaxInstances.