Error al cargar la capa: Código del fallo: Channel.Security.Error

Last Published: November 15, 2020

Mensaje de error

Cuando se crea una consulta de ArcGIS Viewer for Flex y la URL de consulta apunta a "localhost", aparece el siguiente error:

"Error al cargar la capa <layer name>: Código del fallo: Channel.Security.Error Información del fallo: Error de seguridad al acceder a la URL Detalles del fallo: Destino: DefaultHTTP"
[O-Image]

Causa

Existen varias posibles causas para este error:

• ArcGIS Viewer for Flex utiliza una dirección URL que hace referencia a un "localhost" en lugar del nombre del equipo.
  • URL incorrecta en el archivo config.xml de ArcGIS Viewer for Flex.
  • El archivo crossdomain.xml de ArcGIS for Server apunta a una dirección IP o un nombre de equipo incorrectos.
  • No se pudo resolver el archivo HOSTS en el equipo cliente que accede al nombre del equipo de ArcGIS for Server.
  • Hay conflictos con la federación de ArcGIS for Server con Portal for ArcGIS.
  • La configuración de Internet Information Server (IIS) en ArcGIS for Server permite aceptar certificados de cliente.

Solución o solución alternativa

• Utilice la URL correcta que hace referencia al servicio en la URL de ArcGIS Viewer for Flex en lugar de "localhost".

[O-Image]

• Modifique el archivo config.xml para incluir el nombre de dominio totalmente calificado (FQDN) correcto.
    1. Vaya a C:\Inetpub > wwwroot > flexviewer > config, abra el archivo config.xml con un editor basado en texto como el Bloc de notas y modifique el parámetro URL para incluir un FQDN.
[O-Image]
  1. Guarde los cambios y cierre el Bloc de notas.
  • El ArcGIS Server que sirve con consultas de ArcGIS Viewer for Flex debe tener un archivo crossdomain.xml en el directorio raíz; es un requisito previo que permite el acceso remoto a esos servicios. El archivo crossdomain debe apuntar a una dirección URL con un nombre de equipo o una dirección IP adecuados. La siguiente guía describe el uso de un archivo crossdomain: ArcGIS API for Flex: Utilizar crossdomain.xml.
  • En el equipo cliente, vaya a Windows > System32 > controladores > etc., abra el archivo HOSTS con el Bloc de notas y edite el archivo para incluir la dirección IP del equipo del servidor junto con su nombre de equipo correspondiente.
[O-Image]
Nota: La alternativa anterior es para un equipo local. Esto se debe hacer en el nivel de dominio para eliminar cualquier conflicto adicional con la resolución del nombre de equipo y de la dirección IP.
  • Elimine la federación de ArcGIS for Server y Portal for ArcGIS. Reinicie el servidor.
  • Compruebe que los ajustes de IIS estén configurados correctamente.
    1. En la opción de búsqueda Inicio de Windows, escriba IIS para abrir el Administrador de IIS y haga clic en el Administrador de IIS.
    2. Vaya a Sitios > Sitio web predeterminado > flexviewer y abra Configuración de SSL.
[O-Image]

1. Compruebe que la configuración de certificados de cliente esté establecida en Ignorar. Haga clic en Aplicar y cierre el Administrador de IIS.
[O-Image]
Nota: Esta es una configuración a nivel del sitio de ArcGIS for Server y no se puede aplicar desde un equipo local. Si esta funcionalidad no está disponible, póngase en contacto con un administrador de TI para obtener ayuda.
Nota: El soporte técnico está disponible desde junio de 2016, pero el mantenimiento de ArcGIS Viewer for Flex se ha descatalogado. El siguiente blog describe el foco de Esri en promocionar Web AppBuilder for ArcGIS como sustituto de Flex: Blog de servicios de soporte: Versión final y Plan de soporte para las API de ArcGIS / Viewers for Flex y Silverlight.

Id. de artículo:000012635