ImportError: No existe ningún módulo con el nombre arcpy

Last Published: May 27, 2022

Mensaje de error

Al intentar importa arcpy con el Python de 64 bits que incorpora la instalación de ArcGIS Server, aparece el siguiente mensaje de error:

"ImportError: No existe ningún módulo con el nombre arcpy"

Causa

Probablemente, la ubicación del módulo de arcpy no está especificada correctamente en el archivo Server10.x.pth. Este archivo se encuentra en la siguiente ubicación:

\python27\Lib\site-packages

Solución o solución alternativa

1. Asegúrese de que el archivo Server10.3.pth especifique las siguientes ubicaciones (la versión de ArcGIS Server determina el nombre del archivo .pth):
C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server\arcpy
C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server\bin
C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server\ArcToolbox\Scripts
El instalador de ArcGIS Server también utiliza las funciones sys.path y agrega la siguiente ubicación a la ruta del sistema:
C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server10.3\arcpy
  1. Desde la barra de herramientas principal de ArcMap, abra la ventana de Python y ejecute los siguientes comandos:
>>> import sys
>>> print sys.path
  1. Compruebe que arcpy aparezca en la ruta del sistema.
['', u'c:\\program files\\arcgis\\server\\arcpy', 'C:\\windows\\system32', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\Lib\\idlelib',
'C:\\windows\\system32\\python27.zip', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\DLLs', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\lib',
'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\lib\\plat-win', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\lib\\lib-tk', 'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3',
'C:\\Python27\\ArcGISx6410.3\\lib\\site-packages', 'C:\\Program Files\\ArcGIS\\Server\\bin',
'C:\\Program Files\\ArcGIS\\Server\\ArcPy', 'C:\\Program Files\\ArcGIS\\Server\\ArcToolBox\\Scripts']

Python busca en 'sys.path' y el archivo 'Server10.3.pth' un módulo llamado 'arcpy' al importar arcpy. Siempre que la ubicación de arcpy esté especificada, la importación de arcpy se realizará correctamente:

>>> import arcpy

Id. de artículo:000012627