Exportar coordenadas de vértices de polígonos a un archivo TXT

Last Published: March 30, 2021

Resumen

ArcGIS ofrece herramientas para convertir los datos de un shapefile a un formato de archivo de texto, como TXT. Los datos convertidos a un archivo de texto se pueden abrir con un editor de texto.

Las instrucciones proporcionadas describen cómo exportar coordenadas de vértices de polígonos a un archivo TXT.

Procedimiento

En esta sección se describen dos métodos diferentes. La Opción A permite seleccionar los campos que se exportarán y el modo en que se separarán los datos en el archivo de salida. En la Opción B, el archivo de salida incluye automáticamente todos los campos y utiliza una coma como separador.

Nota: La herramienta De vértices de entidad a puntos requiere una licencia de ArcGIS Desktop Advanced.

Opción A

1. Abra la herramienta De vértices de entidad a puntos haciendo clic en el icono de ArcToolbox Icono de ArcToolbox. y, en el panel ArcToolbox, haga clic en Herramientas de administración de datos > Entidades > De vértices de entidad a puntos.
    1. Seleccione una capa que contenga la clase de entidad poligonal como entidad de entrada.
    2. Especifique el nombre de la clase de entidad de salida y la ubicación.
    3. Seleccione TODOS en el parámetro Tipo de punto.
    4. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta. Este proceso convierte los vértices en puntos y crea una clase de entidad que contiene puntos generados a partir de vértices especificados o ubicaciones de la entidad poligonal.
  2. Agregue coordenadas x,y a los puntos haciendo clic en el icono de ArcToolbox Icono de ArcToolbox. y, en el panel ArcToolbox, haga clic en Herramientas de administración de datos > Entidades > Agregar coordenadas XY.
    1. Seleccione la salida del Paso 1 como entidad de entrada.
    2. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta. Las coordenadas x,y de la entidad se generan en la tabla de atributos.
  3. Abra la herramienta Exportar atributo de entidad a ASCII haciendo clic en el icono de ArcToolbox Icono de ArcToolbox. y, en el panel ArcToolbox, haga clic en Herramientas de estadística espacial > Utilidades > Exportar atributo de entidad a ASCII.
    1. Seleccione la salida del Paso 2 como clase de entidad de entidad de entrada.
    2. Seleccione los valores que desea exportar a un archivo de texto ASCII.
    3. Seleccione un delimitador para especificar cómo se separarán las coordenadas de la entidad y los valores de atributo en el archivo ASCII de salida.
    4. Especifique el nombre de la clase de entidad de salida y la ubicación. Agregue ".txt" al final del nombre del archivo de salida.
    5. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta. Las coordenadas de los vértices del polígono se exportan a un archivo TXT.
Nota: Active la casilla de verificación Agregar nombres de campo a la salida para incluir los nombres de los campos incluidos en el archivo de texto de salida.

Opción B

1. Siga los pasos 1 y 2 de la Opción A descrita arriba.
  2. Abra la tabla de atributos de la salida del Paso 1.
  3. En la tabla de atributos, haga clic en Opciones de tablaIcono Opciones de tabla. y en Exportar.
  4. Haga clic en el botón Examinar para especificar el nombre y la ubicación del archivo de salida.
  5. Seleccione Archivo de texto como tipo de archivo de salida y haga clic en Guardar.
  6. Haga clic en Aceptar.
Nota: El archivo de salida incluye automáticamente todos los campos y utiliza una coma como separador.

Id. de artículo:000012604