Se ha utilizado una sentencia SQL no válida

Last Published: July 17, 2020

Mensaje de error

En ArcMap, al intentar mostrar datos de coordenadas X e Y en una tabla de un archivo CSV, se produce el siguiente error:

Error: Se ha utilizado una sentencia SQL no válida.

Causa

El error se produce por uno de los siguientes motivos:

• No se exporta permanentemente la capa de eventos X, Y después de agregar los datos de coordenadas X e Y al mapa.
  • Las reglas de formato correctas no se siguen cuando se nombran los campos de coordenadas X e Y.
  • Los campos de coordenadas X e Y tienen texto establecido como tipo de datos en lugar de un tipo de datos numérico.

Solución o solución alternativa

Existen tres posibles soluciones para este problema, dependiendo de la causa.

• Haga que la capa de eventos X, Y sea permanente guardando los datos de coordenadas X e Y como un shapefile en una carpeta de proyecto o como clase de entidad en una geodatabase de archivos. Cuando los datos de coordenadas X e Y se agregan al mapa, se convierte en una capa de eventos X, Y. En ArcMap, las capas de eventos están diseñadas para ser temporales, lo que significa que las capas de eventos definidas durante una sesión no persisten cuando finaliza la sesión.
  • Siga las convenciones de formato para nombrar los campos para asegurarse de que ArcMap reconoce los nombres de campo establecidos en una tabla para mostrar los datos de coordenadas X e Y. Las palabras reservadas no se pueden utilizar como nombres de campo y los nombres de campo deben comenzar con una letra y solo pueden contener letras, números y guiones bajos sin espacios.
  • Convierta los valores X e Y a grados decimales y almacene los valores como un campo numérico porque el valor de la coordenada se reconoce como datos numéricos. Consulte ArcMap: Agregar datos de coordenadas x,y como capa para obtener más información.

Id. de artículo:000012583