Al editar vértices de un polígono rota toda la entidad

Last Published: November 20, 2020

Descripción

Al mover vértices para una entidad poligonal en ArcMap durante una sesión de edición, la entidad rota y cambia de tamaño.

[O-Image]

Causa

Este problema se produce porque la opción Extender proporcionalmente está habilitada. Esta opción se habilita automáticamente cuando se realiza cualquier ajuste espacial en los datos.

[O-Image]

Solución o solución alternativa

Existen dos soluciones posibles a este problema:

Solución 1
Deshabilite la opción Extender proporcionalmente haciendo clic en el botón para anular la selección de la opción a través de la barra de herramientas Editar vértices.

Solución 2
Deshabilite la opción de la barra de herramientas Editor siguiendo estos pasos:

1. En la barra de herramientas Editor, haga clic en el menú Editor y en Opciones. Esto abre la ventana Opciones de edición.
  2. Seleccione la pestaña General y desactive la casilla de verificación Extender la geometría de manera proporcional al mover un vértice.

[O-Image]

1. Haga clic en Aceptar. La opción Extender proporcionalmente está deshabilitada.

Id. de artículo:000012572