Desautorizar en línea licencias para ArcGIS for Desktop y ArcGIS Engine

Last Published: April 4, 2023

Resumen

Para que las licencias de ArcGIS for Desktop y ArcGIS Engine estén disponibles para utilizarse en otros equipos, es necesario desautorizarlas.

Nota:
Para desautorizar las licencias en línea se necesita acceso a internet.

Procedimiento

El flujo de trabajo de desautorización de las licencias de uso concurrente y uso único es básicamente el mismo. La diferencia radica en la forma de acceder al Asistente de autorización de software, que se utiliza para llevar a cabo la desautorización. Las licencias de uso concurrente utilizan ArcGIS License Manager, mientras que las licencias de uso único se administran por medio de ArcGIS Administrator.

Nota:
Si ya no es posible acceder a las licencias para desautorizarlas (debido a un fallo del sistema, a la pérdida o destrucción del sistema o a que se ha superado el número de desautorizaciones permitido en un año), realice los pasos deCómo: Recuperar licencias perdidas desde My Esri en su lugar.

Desautorizar licencias de uso concurrente

1. Inicie el Administrador del servidor de licencias en Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de licencias > Administrador del servidor de licencias.
  2. Seleccione Autorización en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en el botón Desautorizar para iniciar el Asistente de autorización de software.
Image of the Authorization page in ArcGIS License Server Administrator
  1. En Método de desautorización, seleccione la primera opción: Desautorizar con Esri ahora mediante Internet.
Image of the Deauthorization Method window in the Software Authorization Wizard
  1. En Opciones, seleccione las entidades que quiera desautorizar.
Image of the feature selection window in the Software Authorization Wizard
Nota:
Cuando se desautorizan licencias de uso concurrente, la cantidad de cada licencia que se va a eliminar puede cambiarse introduciendo el valor adecuado en la columna N. de licencias.
  1. Haga clic en Siguiente para completar el proceso de desautorización.

Desautorizar licencias de uso único

1. Inicie el Administrador de ArcGIS en Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de ArcGIS.
  2. Seleccione Operaciones de soporte en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en el botón Desautorizar para iniciar el Asistente de autorización de software.
Image of the Support Operations page in ArcGIS Administrator
  1. En Método de desautorización, seleccione la primera opción: Desautorizar con Esri ahora mediante Internet.
Image of the Deauthorization Window in the Software Authorization Wizard
  1. En Opciones, seleccione las entidades que quiera desautorizar.
  2. Haga clic en Siguiente para completar el proceso de desautorización.
    Las licencias se han desautorizado.
Nota:
Aunque las licencias quedan disponibles para el uso de manera inmediata, es posible que no aparezcan enseguida en My Esri.

Id. de artículo:000012548