La herramienta Calcular geometría está deshabilitada en algunos campos

Last Published: August 5, 2022

Descripción

Al intentar calcular la geometría de algunos campos en una tabla de atributos, la herramienta está deshabilitada.

Causa

El campo elegido es un campo inherente de la clase de entidad administrada por la geodatabase, por ejemplo, en una clase de entidad poligonal, hay cuatro campos que no están disponibles para su edición: OBJECTID, Shape, SHAPE_LENGTH y SHAPE_AREA.

Al crear una nueva clase de entidad de línea, se crea automáticamente un campo adicional para registrar la longitud de la línea. Del mismo modo, al crear una nueva clase de entidad poligonal, se crean automáticamente dos campos adicionales para registrar la longitud (perímetro) y el área de cada entidad poligonal. Estos son campos obligatorios y las propiedades no se pueden modificar.

Solución o solución alternativa

Para ejecutar Calcular Geometría, agregue un nuevo campo. El nuevo campo registra automáticamente las propiedades de la entidad.

Utilice el siguiente procedimiento para crear un nuevo campo y ejecutar Calcular Geometría:

1. Inicie ArcMap y haga clic con el botón derecho en la clase de entidad deseada > Abrir tabla de atributos.
  2. Haga clic en Opciones de tabla > Agregar campo.
  3. En Tipo, seleccione Doble como el tipo de datos para permitir posibles puntos decimales.
[O-Image]
  1. Haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic con el botón derecho en el encabezado del nuevo campo > Calcular geometría.
[O-Image]
  1. Especifique la propiedad de geometría de cálculo deseada, el sistema de coordenadas y la unidad de medida a utilizar y haga clic en Aceptar.
[O-Image]

Id. de artículo:000012524