Error al abrir el archivo nombredearchivo.kmz: Error de análisis en línea x columna y: formato incorrecto (token no válido)

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Tras convertir una capa o documento de mapa en un archivo KMZ en ArcMap con la herramienta De capa a KML, el archivo no se puede abrir en Google Earth y aparece un error de análisis relacionado con un token no válido.

Error:
Error al abrir el archivo "nombredearchivo.kmz": Error de análisis en línea x, columna y: formato incorrecto (token no válido)

Image of the error message

Causa

Este problema se debe a que el nombre de capa o uno o varios de los campos de atributos tienen un formato incorrecto. Puede que los campos o el nombre de capa contengan caracteres no válidos, como "". KML es un formato de archivos basado en XML, por lo tanto, reconoce estos símbolos como etiquetas HTML. Google Earth no puede leer los datos de campo.

Sample image of invalid characters in the attribute table

Sample image of the invalid characters in the KML

Solución o solución alternativa

Antes de convertir la capa o el documento de mapa a KML, cambie su nombre o elimine los caracteres no válidos del campo.

Id. de artículo:000012488