Acceder a las ediciones sin conexión de Collector for ArcGIS directamente desde un dispositivo Android o iOS

Last Published: December 10, 2021

Resumen

Collector for ArcGIS almacena réplicas sin conexión en una base de datos SQLite o en una geodatabase en tiempo de ejecución (como archivos .geodatabase) antes de que se vuelvan a sincronizar con el servicio de entidades. En caso de que no se puedan sincronizar las ediciones sin conexión, las ediciones almacenadas localmente se pueden extraer del dispositivo móvil y convertirse en una geodatabase de archivos. Las instrucciones siguientes describen los pasos para realizar esto en Collector for ArcGIS con los sistemas operativos iOS y Android.

Nota:
Estas instrucciones son una última opción para recuperar datos del dispositivo. Póngase en contacto con el departamento de Soporte técnico de Esri para proporcionar información sobre el dispositivo y detalles sobre cómo ocurrió el error a un analista.

Procedimiento

Recuperar geodatabase en tiempo de ejecución del dispositivo

Con iOS:

1. Abra iTunes y asegúrese de que el dispositivo está conectado. Es posible que primero tenga que seguir las indicaciones del dispositivo.
  2. Seleccione Uso compartido de archivos en el menú de configuración.
  3. Seleccione Collector.
  4. Seleccione la carpeta que corresponde al nombre de usuario de ArcGIS Online.
  5. Guarde esto en una ubicación del equipo local.
User-added image
User-added image
Nota:
En las versiones de iTunes anteriores a la 12.7, la interfaz es ligeramente diferente. En lugar de seleccionar Uso compartido de archivos (paso 2), seleccione Aplicaciones.

Con Android:

1. Conecte el dispositivo Android al PC.
  2. Vaya a la carpeta ArcGIS Collector > Datos sin conexión.
    Por ejemplo:
Computer\\Phone\ArcGIS_Collector\offline_data
  1. Copie la carpeta completa que contiene el archivo .geodatabase del dispositivo y péguela en el equipo local. Primero, asegúrese de que existe un archivo .geodatabase dentro de la carpeta, como se muestra a continuación:
User-added image
Nota:
Si no puede buscar archivos con el dispositivo Android, instale una aplicación de explorador de archivos para acceder a los datos.
Convertir o trabajar con datos recuperados

ArcGIS Pro:
A partir de ArcGIS Pro 2.1, está disponible la sincronización de servicios de entidades. Siga estos pasos para intentar sincronizar las ediciones recuperadas anteriormente:
  1. Siga los pasos anteriores específicos para el dispositivo para recuperar la geodatabase en tiempo de ejecución.
  2. Abra ArcGIS Pro.
  3. Inicie sesión en ArcGIS Online o Portal for ArcGIS como el usuario que descargó y realizó ediciones sin conexión en Collector.
  4. En la ventana Catálogo, vaya a la ubicación de la carpeta de la geodatabase en tiempo de ejecución recuperada. Arrastre y suelte para agregar las capas a una nueva vista de mapa en Pro.
  5. En la cinta, elija la pestaña Mapa. En el grupo Sin conexión, se deben activar las herramientas Sincronizar y Eliminar al agregar un dataset sin conexión válido al contenido del mapa.
  6. Haga clic en Sincronizar.
De forma alternativa, utilice los siguientes pasos para convertir la geodatabase en tiempo de ejecución en una geodatabase de archivos:
  1. En ArcGIS Pro, busque la herramienta Exportar documento de espacio de trabajo XML.
  2. En Datos de entrada, arrastre y suelte el archivo .geodatabase del dispositivo (debe arrastrarlo y soltarlo en la línea blanca situada bajo Datos de entrada porque no podrá buscarlo mediante el botón Abrir).
  3. Elija una ubicación para el archivo .xml de salida. Deje el resto de las opciones en sus valores predeterminados.
  4. Una vez hecho, abra la herramienta Importar documento de espacio de trabajo XML (Administración de datos > Geodatabase distribuida).
  5. En GDB objetivo, haga que la ubicación de la geodatabase contenga todos los datos exportados (la herramienta crea automáticamente uno si no existe en la carpeta especificada). Utilice siempre un GDB vacío.
  6. Coloque el archivo .xml creado anteriormente en Importar archivo. Deje el resto de las opciones en sus valores predeterminados.
  7. Ahora debe tener una geodatabase de archivos que contenga todos los datos

ArcMap:

En ArcMap, utilice la geodatabase en tiempo de ejecución recuperada del dispositivo como la entrada para la Herramienta Copiar Geodatabase en tiempo de ejecución en Geodatabase de archivos.La salida de esta herramienta es una geodatabase de archivos que contiene todos los cambios no sincronizados y los archivos adjuntos de fotos que ahora se pueden migrar de vuelta a la base de datos original si es necesario.

Nota:
La herramienta de geoprocesamiento Copiar Geodatabase en tiempo de ejecución en Geodatabase de archivos está disponible en la versión 10.3 de ArcGIS Desktop con todos los niveles de licencia: Basic, Standard o Advanced, pero todas las herramientas de geoprocesamiento del conjunto de herramientas Adjuntos requieren una licencia Standard o Advanced de ArcGIS for Desktop.

Id. de artículo:000012460