No se puede conectar a un servicio de transmisión en ArcGIS Server

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En algunos casos, los navegadores no pueden conectarse a un servicio de transmisión en ArcGIS Server 10.3 o 10.3.1. La situación se manifiesta de dos formas:

Si un usuario intenta conectarse desde la página "suscribirse" de un servicio de transmisión, aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
"Se ha anulado su suscripción"

Si un usuario hace clic en el vínculo "Ver en ArcGIS JavaScript" de la página REST de un servicio de transmisión, aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
"No se puede reconectar al servicio"

Causa

ArcGIS Server 10.3 y 10.3.1 están configurados para utilizar la API de JavaScript de ArcGIS versión 3.11. La capa de transmisión de esta versión intenta siempre utilizar una conexión WebSocket segura, si está disponible. Para establecer esta conexión segura se requiere la instalación de un certificado de servidor válido. Si este certificado no está instalado, el cliente rechaza el certificado de servidor sospechoso y no se conecta.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las cuatro soluciones siguientes para resolver este problema.

• Instale un certificado válido (no autofirmado) en ArcGIS Server. De esta forma, el cliente establece una conexión cifrada.
  • Cambie Configuración de seguridad del servidor a Solo HTTP. Con ello, el cliente forma una conexión no cifrada, ya que no existe ningún extremo WebSocket cifrado disponible.
  • Instale el certificado autofirmado de ArcGIS Server en todos los navegadores cliente que necesiten consumir el servicio de transmisión. De esta forma, el cliente puede establecer una conexión cifrada gracias a que reconoce el certificado del servidor.
  • Actualice la API de JavaScript utilizada por el servidor a la versión 3.12 o posterior y acceda al servicio de transmisión desde un extremo REST no cifrado (HTTP). Con ello se establece una conexión WebSocket no cifrada.
Nota:
Los detalles descritos en el siguiente artículo de la base de conocimiento de Esri le permiten actualizar
las referencias necesarias para las versiones anteriores de ArcGIS Server con versiones más recientes de la
API de JS: Cómo: Instalar la API de JavaScript para su uso con ArcGIS for Server
Advertencia:
Se debe tener cuidado para garantizar que se pruebe debidamente en un entorno de desarrollo
antes de implementarlo en un entorno de producción.

Id. de artículo:000012458