Preguntas frecuentes: ¿Se pueden utilizar las herramientas de línea de comandos de ArcSDE con la versión 10.3 y las geodatabases más recientes?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Se pueden utilizar las herramientas de línea de comandos de ArcSDE con la versión 10.3 y las geodatabases más recientes?

Respuesta

Los comandos de administración de ArcSDE ya no están disponibles en la versión 10.3 con la instalación de ArcGIS for Server. Con el lanzamiento de la versión 10.3, están disponibles muchas herramientas y funciones de ArcPy nuevas para flujos de trabajo de uso común que se realizaban anteriormente a través de la línea de comandos.

Se recomienda migrar los flujos de trabajo utilizando herramientas de línea de comandos para las soluciones proporcionadas dentro de la interfaz de usuario de ArcGIS for Desktop y las funciones de ArcPy disponibles.

Nota:
Se siguen desarrollando y publicando funcionalidades para los flujos de trabajo adicionales que anteriormente se completaban utilizando herramientas de línea de comandos.

A continuación, se muestra una serie de sugerencias que se deben tener en cuenta:

• Las herramientas de línea de comandos admiten utilizar e interactuar con las versiones de geodatabase hasta la versión 10.2.2.

• Los clientes de ArcGIS pueden actualizar a la versión 10.3 y versiones más recientes y, aun así, conectarse a una geodatabase de la versión 10.2.2. Consulte la Página de compatibilidad de cliente y geodatabase.

• Después de actualizar la geodatabase a versiones posteriores a la versión 10.2.2, se recomienda utilizar las funciones o herramientas de ArcPy dentro de la interfaz de usuario para interactuar con la geodatabase.

• Para revisar flujos de trabajo que no están disponibles en este momento en la interfaz de usuario con el fin de hallar una solución alternativa, o bien para registrar una mejora, póngase en contacto con el Soporte técnico de Esri.

• Ya no se publican herramientas de línea de comandos para su descarga para las versiones 10.3 y anteriores, por lo que no se publican correcciones para el comportamiento inesperado que se produzca utilizando estos flujos de trabajo.

Nota:
Si en este momento no existen sustitutos para los flujos de trabajo de línea de comandos de ArcGIS for Desktop, las herramientas de línea de comandos 10.2.2 continuarán teniendo compatibilidad hacia delante con las geodatabases de las versiones 10.3/10.3.1, con las limitaciones siguientes:

• Las herramientas de línea de comandos de ArcSDE solo serán compatibles cuando se usen de la forma prevista, como una aplicación cliente independiente para sus geodatabases de ArcGIS (que pueden ser de la versión 10.2.2, 10.3 o 10.3.1). Las bibliotecas no se deben combinar con otras aplicaciones de ArcGIS.

• Los comandos, por ejemplo, sdeexport/sdeimport, solo serán compatibles con la colección existente de tipos de datos de Esri, que están disponibles con las versiones 10.2.2, 10.3 y 10.3.1. Si están disponibles nuevos tipos de datos de Esri en versiones futuras (por ejemplo, números enteros de 64 bits), estos no serán compatibles.

• Los comandos solo se admitirán a través de una conexión directa. Los comandos no se admitirán con los servidores de aplicaciones de ArcSDE.