Exportar documentos de mapa a PDF mediante Python

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo exportar varios documentos de mapa (.mxd) a PDF mediante un script de Python.

Procedimiento

La siguiente muestra de código accede a un espacio de trabajo, crea una lista de los archivos .mxd existentes en el espacio de trabajo, recorre en iteración cada .mxd y exporta a PDF.

Código:

import arcpy, os

arcpy.env.workspace = ws = r"C:\\My_Folder"

mxd_list = arcpy.ListFiles("*.mxd")

for mxd in mxd_list:

current_mxd = arcpy.mapping.MapDocument(os.path.join(ws, mxd))
    pdf_name = mxd[:-4] + ".pdf"
    arcpy.mapping.ExportToPDF(current_mxd, pdf_name)

del mxd_list

Para definir la resolución, el ancho y la altura deseados, introduzca las siguientes variables después de establecer el espacio de trabajo e introduzca los nuevos parámetros en la función ExportToPDF. El siguiente código es una muestra de la apariencia del script completo:

Código:

import arcpy, os

arcpy.env.workspace = ws = r"C:\\My_Folder"

resolution = "600"
width = 640
height = 480

mxd_list = arcpy.ListFiles("*.mxd")

for mxd in mxd_list:

current_mxd = arcpy.mapping.MapDocument(os.path.join(ws, mxd))
    pdf_name = mxd[:-4] + ".pdf"
    arcpy.mapping.ExportToPDF(current_mxd, pdf_name, resolution, width, height)

del mxd_list

Nota:
También se puede usar el código como script de Python independiente. Permite que los usuarios conviertan varios archivos MXD sin abrir ArcMap.

Id. de artículo:000012420