Cómo: convertir shapefiles a KML

Resumen

KML es un formato basado en XML para almacenar datos geográficos y contenido asociado. Los archivos KML tienen una extensión .kml o una extensión .kmz para archivos KML comprimidos. Consulte el siguiente documento de ayuda web, ¿Qué es KML? para obtener más información sobre el KML.

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo se convierten los shapefiles en un archivo KML.

1. Inicie ArcMap.
  2. Haga clic en la pestaña Geoprocesamiento y haga clic en ArcToolbox para abrir la ventana de ArcToolbox.
    [O-Image]
Nota:
Compruebe que el shapefile se ha agregado al mapa antes de ejecutar la herramienta. La herramienta detecta automáticamente el archivo disponible en la capa del mapa.
  1. En ArcToolbox, desplácese hacia abajo a Herramientas de conversión y haga clic para expandir la caja de herramientas.
Image of the Conversion Tool.
  1. Expanda A KML.
Image of the Layer to KML tool.
  1. Para abrir la ventana de la herramienta de conversión, haga doble clic en De capa a KML en un shapefile concreto o haga doble clic en De mapa a KML para los archivos KML comprimidos.
  2. En el cuadro desplegable Capa, seleccione el shapefile que desee o arrástrelo y suéltelo en el cuadro.
    The image of the Shapefile to KML window.
Nota:
La herramienta convierte el shapefile al formato KMZ, que es una versión comprimida del archivo KML. El archivo KML se puede extraer del archivo KMZ utilizando un extractor de archivos, por ejemplo, WinZip o WinRAR.
  1. En Archivo de salida, especifique la ubicación donde almacenar el archivo KMZ.
  2. Haga clic en Aceptar.