convertir una clase de entidad de puntos a una clase de entidad de polígono

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen los pasos para convertir una clase de entidad de puntos a una clase de entidad de polígono.

Procedimiento

Hay varios métodos que se pueden usar para hacerlo:

Si los puntos representan límites de polígono
Utilice la herramienta De puntos a líneas con la opción "Cerrar línea" activada para garantizar que todos los extremos de las entidades de línea de salida coinciden con su punto de inicio, seguida por la herramienta De entidad a polígono para conectar los puntos y crear un polígono.

1. En ArcMap, haga clic en la pestaña Geoprocesamiento para abrir la ventana ArcToolbox y vaya a Herramientas de administración de datos > Entidades.
  2. Haga doble clic en la herramienta De puntos a líneas.
[O-Image] Points To Line tool menu
  1. Especifique la clase de entidad de punto deseada en Entidades de entrada.
[O-Image]
  1. Haga clic en Aceptar.
  2. Haga doble clic en la herramienta De entidad a polígono.
Nota:
La herramienta De entidad a polígono solo está disponible para ArcGIS for Desktop Advanced.
  1. Especifique las líneas que se acaban de formar en Entidades de entrada para convertirlas en un polígono y haga clic en Aceptar.
[O-Image]

Si los puntos están en un área de clúster
Utilice la herramienta Consolidar puntos para crear un polígono que represente el área de clúster.

Nota:
La herramienta Consolidar puntos solo está disponible para ArcGIS for Desktop Advanced.
  1. En ArcMap, haga clic en la pestaña Geoprocesamiento para abrir la ventana de ArcToolbox y vaya a Herramientas de cartografía > Generalización.
[O-Image] Aggregate Points menu
  1. Haga doble clic en la herramienta Consolidar puntos para convertir los puntos en polígonos y haga clic en Aceptar.
[O-Image]

Id. de artículo:000012380