Problema: No se pueden ver los dominios para una capa de entidades habilitada con dominios de valor codificado en un mapa web

Descripción

Los servicios de entidades publicados en ArcGIS Online no mantienen los dominios y subtipos aplicados y configurados en ArcGIS for Desktop. Después de publicar los datos en ArcGIS Online, la tabla de atributos y los elementos emergentes muestran los valores codificados sin procesar en lugar de las descripciones del dominio o subtipo. Además, al editar o agregar nuevas entidades, las descripciones de dominio y subtipo no se presentan en la lista desplegable tradicional.

Causa

Este es un problema conocido. Los dominios que se configuran e integran con los subtipos no se establecen únicamente en los campos directamente. Los dominios no se muestran en ArcGIS Online porque se configuran a través de subtipos y los subtipos no se muestran en ArcGIS Online como lista desplegable, solo se muestran como el valor codificado sin procesar.

Solución o solución alternativa

Una posible solución es omitir la opción de subtipos y configurar los dominios directamente en cada campo. Siga los pasos a continuación para asignar los dominios a los campos individuales en ArcMap antes de publicar los datos en ArcGIS Online.

1. Crear nuevo dominio de valor codificado (si es necesario)
    1. En ArcCatalog o en la ventana Catálogo amplíe el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase y haga clic en Propiedades.
    2. Haga clic en la pestaña Dominios.
    3. Haga clic en el primer campo vacío bajo Nombre de dominio y escriba un nombre para el nuevo dominio.
Nota:
No use caracteres especiales en nombres de dominio, como barras invertidas, si usa una base de datos PostgreSQL.
  1. Pulse la tecla Tabulador o haga clic en el campo de descripción del nuevo dominio y escriba una descripción para el dominio.
  2. Haga clic en el campo junto a Tipo de campo, haga clic en la flecha desplegable y seleccione el tipo de campo de atributo a aplicar al dominio.
  3. Haga clic en el campo situado junto a Tipo de dominio, haga clic en la flecha desplegable y después en Valores codificados en la lista de tipos de dominios.
  4. Haga clic en el primer campo vacío bajo los Valores codificados y escriba el primer código válido.
  5. Pulse la tecla Tabulador o haga clic en el campo Descripción del nuevo valor codificado. Escriba una descripción fácil de usar para este valor codificado.
  6. Repita los pasos 7 y 8 hasta que se hayan escrito todos los valores válidos y sus descripciones.
  7. Haga clic en Aplicar para crear el nuevo dominio en la geodatabase o haga clic en Aceptar para crear el dominio y cerrar el cuadro de diálogo.
  1. Aplicar el dominio apropiado al campo específico.
    1. En ArcCatalog o en la ventana Catálogo, amplíe el árbol de catálogo y busque la clase de entidad que se está publicando.
    2. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad y seleccione Propiedades.
    3. En la pestaña Campos, seleccione el campo a asignar al dominio.
    4. En el cuadro Propiedades del campo, haga clic en Dominio y asigne el dominio correcto.
    5. Haga clic en Aplicar > Aceptar.
    6. Publique la clase de entidad en ArcGIS Online. La lista desplegable de dominios está ahora disponible cuando se editan los atributos en la ventana emergente de la entidad.