Error: Error de ESRIRegAsm.exe: Error en el registro. No se pudo cargar el archivo o el ensamblado

Mensaje de error

Al intentar registrar o anular el registro de un ensamblado de ArcObjects creado con una versión anterior de ArcObjects 10.3, aparece el siguiente error:

"Error en el registro. No se pudo cargar el archivo o el ensamblado 'Esri.ArcGIS.ADF.Local, Version=10.2.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=8fc3cc631e44ad86' o alguna de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado".

Por ejemplo, supongamos que un ensamblado COM administrado, classlibraryfor102.dll, se está registrando y que este se hubiera creado con 10.2. Ejecute la siguiente línea de comandos para registrarlo con 10.3:

C:\Projects\ClassLibFor102\bin\Release> "C:\Archivos de programa (x86)\Common Files\ArcGIS\bin\esriregasm.exe" classlibraryfor102.dll /p:Desktop

Aparece el siguiente mensaje de error:
[O-Image]

Causa

El archivo ESRIRegAsm.exe.config distribuido con 10.3 es erróneo. Actualmente, hace referencia a 10.2.0.0 en lugar de a 10.3.0.0 para el ensamblado que vincula elementos de redirección.

Solución o solución alternativa

1. Descargue y descomprima ESRIRegAsm.exe.config.zip para obtener una copia nueva del archivo ESRIRegAsm.exe.config. Sustituya el archivo existente por esta nueva versión.

La ubicación de instalación predeterminada del archivo de configuración existente es:

• Para sistemas operativos Windows de 64 bits: C:\Archivos de programa (X86)\Common Files\ArcGIS\bin

• Para sistemas operativos Windows de 32 bits: C:\Archivos de programa\Common Files\ArcGIS\bin

2. Una vez sustituido el archivo de configuración, vuelva a ejecutar el registro de ESRIRegAsm.exe.

Por ejemplo (siguiendo el mismo ejemplo que antes):

C:\Projects\ClassLibFor102\bin\Release> "C:\Archivos de programa (x86)\Common Files\ArcGIS\bin\esriregasm.exe" classlibraryfor102.dll /p:Desktop

Ahora debería aparecer el siguiente mensaje: