Habilitar valores z en un shapefile existente

Last Published: January 14, 2021

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo habilitar los valores z en un shapefile existente para asociarlos con vértices en ArcMap.

Imagen de un cuadro de diálogo Propiedades de capa que muestra que no hay ningún valor z
Nota: Las instrucciones asumen que ya existe un campo de valores z en la tabla de atributos del shapefile. Consulte ArcMap: Acerca de la definición del valor z de una capa para obtener más información.

Procedimiento

1. En la Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en el shapefile y abra la tabla de atributos.
  2. En Opciones de tabla, seleccione Exportar y haga clic en el botón de carpeta para buscar una ubicación en la que guardar la tabla. Guarde la Tabla de salida en el formato de tabla dBase (.dbf).
[O-Image]
  1. Agregue la Tabla de salida al documento de ArcMap y haga clic con el botón derecho en el archivo .dbf en Tabla de contenido > Mostrar datos XY.
  2. En el cuadro de diálogo Mostrar datos XY, establezca los valores de Campo X, Y y Z y haga clic en Aceptar para crear la capa de eventos.
[O-Image]
  1. Desde la capa de eventos, exporte los datos a un nuevo shapefile. Haga clic con el botón derecho en la capa de eventos > Datos > Exportar datos y determine la ubicación del shapefile.
[O-Image] Exportar datos a un shapefile
  1. Una vez creado el nuevo shapefile, en la Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en el shapefile recién creado y seleccione Propiedades > pestaña Origen. Compruebe que las coordenadas tengan valores z habilitados en la sección Fuente de datos.
[O-Image]

Id. de artículo:000012300