¿cómo se puede crear un mapa de calor en ArcMap?

Respuesta

Un mapa de calor representa la densidad geográfica de las entidades en un mapa. Las áreas coloreadas representan estos puntos, lo que resulta útil para las capas con un gran número de entidades.

Para crear un mapa de calor en ArcMap, cree una capa con entidades antes de usar herramientas del conjunto de herramientas Densidad de la caja de herramientas Spatial Analyst o del conjunto de herramientas Asignación de clusters de la caja de herramientas Estadística espacial.

Use las herramientas Densidad de puntos, Densidad de líneas o Densidad kernel de la caja de herramientas Spatial Analyst para calcular la densidad de entidades y crear un mapa de calor.

Densidad de puntos
La herramienta Densidad de puntos calcula la densidad de las entidades de punto alrededor de cada celda ráster. Cada celda ráster se define como una vecindad, y el tamaño y la forma de la vecindad se pueden ajustar. Consulte el siguiente documento de la Ayuda de ArcGIS, Cómo funciona la densidad de punto para obtener más información.

Densidad de líneas
La herramienta Densidad de líneas calcula la densidad de las entidades de línea dentro de un radio centrado en cada celda de salida. La densidad de línea se calcula en referencia a una vecindad circular conceptual dibujada alrededor del centro de cada celda ráster. Consulte el siguiente documento de la Ayuda de ArcGIS, Cómo funciona la densidad de línea para obtener más información.

Densidad kernel
La herramienta Densidad kernel usa un algoritmo para calcular la densidad de entidades de puntos alrededor de cada vecindad. El algoritmo determina el radio de búsqueda predeterminado (ancho de banda), lo que permite ponderar mejor los puntos con una alta densidad y genera salidas más suaves. El siguiente documento de la Ayuda de ArcGIS, Cómo funciona la densidad kernel describe esta herramienta de forma detallada.

Nota:
Cuando se usa cualquiera de las herramientas, la selección del método de clasificación es importante porque puede afectar considerablemente al resultado del mapa de calor. Es importante seleccionar el mejor método de clasificación adecuado para los datos y para el objetivo del estudio. Para obtener más información sobre los métodos de clasificación, consulte el siguiente documento de la Ayuda de ArcGIS, Clasificar campos numéricos para simbología graduada.

Como alternativa, Análisis de cluster y de valor atípico (I Anselin local de Moran), Análisis de punto caliente (Gi* de Getis-Ord) y Análisis de puntos calientes optimizado del conjunto de herramientas Asignación de clusters de la caja de herramientas Estadística espacial también pueden crear un mapa de calor. La herramienta Análisis de puntos calientes optimizado solo está disponible en ArcGIS for Desktop 10.2 y en versiones posteriores.

Nota:
Otros productos de Esri, como ArcGIS Runtime SDK for WPF, ArcGIS for SharePoint, ArcGIS API for JavaScript y Esri Maps for IBM Cognos, incluyen funciones para crear mapas de calor.

Id. de artículo:000012211