Cómo: Configurar una pantalla Xvfb para usar software de ArcGIS mediante servicios de terminales en un entorno Linux o Unix

Resumen

Es posible que encuentre dificultades al ejecutar software de ArcGIS mediante servicios de terminal en un entorno Linux o Unix.

El runtime MainWin de terceros debe tener una pantalla válida configurada, aunque no se dirija nada a ella.

La alternativa recomendada es utilizar Xvfb (X virtual framebuffer) para crear una pantalla virtual. En los siguientes pasos se describe cómo hacerlo.

Procedimiento

Para configurar una pantalla Xvfb:

$ Xvfb :500 -screen 0 1280x1024x24 & $ DISPLAY=":500.0"; export DISPLAY
Nota: El usuario debe terminar el proceso Xvfb después de terminar de usar el software de ArcGIS.

Última modificación: 11/24/2020

Id. de artículo: 000012175

Software: ArcGIS GeoAnalytics Server 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5