las etiquetas no aparecen en Google Earth después de convertir a KML

Last Published: January 24, 2022

Descripción

Cuando se intenta convertir y visualizar uno o varios polígonos o líneas usando la herramienta De mapa a KML o De capa a KML, las etiquetas de los polígonos o las líneas no aparecen en Google Earth.
[O-Image] Google Earth KMZ no labels

Causa

Esta es una limitación conocida. Google Earth solo muestra etiquetas para las entidades de puntos (marcadores de ubicación). Para visualizar las etiquetas de las entidades de línea o de polígono en Google Earth, los puntos medios o centroides de esas clases de entidad se deben crear como una capa de puntos en ArcMap y se deben importar como una capa independiente en Google Earth.

Nota:
El KLM usa el sistema de coordenadas WGS84, con el metro como unidad de medida. Al crear un KLM, se entiende que todos los valores de elevación se expresan en metros.

Solución o solución alternativa

Opción A

Con las licencias Advanced, use la herramienta De entidad a punto.

1. Cree puntos para los datos de línea o de polígono usando la herramienta De entidad a punto. Use la capa de polígono o de línea como entidades de entrada y determine la ubicación de la clase de entidad de salida. Haga clic en Aceptar.
2. Etiquete la clase de entidad de punto con el campo deseado (haga clic con el botón derecho en la capa y seleccione Etiquetar entidades).

Nota:
El campo de etiqueta se puede cambiar navegando a la pestaña Etiquetas de Propiedades de capa.

3. Use la herramienta De mapa a KML para convertir los datos en un archivo KML o KMZ, que se puede ver en Google Earth.

Opción B

Con las licencias Basic y Standard, los usuarios no tienen acceso a la herramienta De entidad a punto. Como opción secundaria, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Abra la tabla de atributos de la capa de polígono y agregue dos nuevos campos, Longitud y Latitud (Opciones de tabla > Agregar campo). Asegúrese de que el campo se ha definido como Doble.
2. Haga clic con el botón derecho en el campo Longitud > Calcular geometría > Coordenada X del centroide.
3. Haga clic con el botón derecho en el campo Latitud > Calcular geometría > Coordenada Y del centroide.
4. Exporte la tabla de atributos a un nuevo archivo. Haga clic en Opciones de tabla > Exportar. Agregue la tabla a la Tabla de contenido.
5. Haga clic con el botón derecho en la tabla > Mostrar datos XY.
6. Especifique los campos X e Y.
7. Para guardar la capa de eventos, haga clic con el botón derecho en la capa de eventos > Datos > Exportar datos, como un shapefile o una clase de entidad.
8. Etiquete el shapefile o la clase de entidad con el campo deseado.
9. Use la herramienta De mapa a KML para convertir los datos en un archivo KML o KMZ, que se puede ver en Google Earth.
[O-Image]

Id. de artículo:000012154