Conflicto con ArcGIS License Manager 10.x y Autodesk Network License Manager 2014

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al instalar ArcGIS License Manager 10.x y Autodesk License Manager 2014 en el mismo equipo se genera un conflicto que hace que el servicio de ArcGIS License Manager se detenga, y no es posible reiniciarlo mediante el ArcGIS License Server Administrator.

Nota:
El servicio de ArcGIS License se puede reiniciar mediante los servicios de Windows. Sin embargo, el problema reaparece al reiniciar el equipo.

Causa

ArcGIS y Autodesk utilizan versiones diferentes de Flexera FlexNet Publisher para administrar las licencias. De forma predeterminada, ArcGIS License Manager es una aplicación de 32 bits; Autodesk License Manager es una aplicación de 64 bits. Sin embargo, ArcGIS y Autodesk son compatibles entre sí, ya que ambas implementan el servicio/daemon de License Manager (lmgrd.exe).

El problema se debe a un conflicto entre las diferentes versiones del License Manager implementado en el mismo equipo.

Solución o solución alternativa

Para resolver el problema, siga los pasos descritos a continuación.

Ejecute la versión de 32 bits de Autodesk Network License Manager.
  1. Desinstale la versión de 64 bits de Autodesk Network License Manager.
  2. Descargue e instale la versión de 32 bits de Autodesk Network License Manager. Si el problema persiste, continúe con los siguientes pasos.

Tanto ArcGIS License Manager como Autodesk Network License Manager aparecen en la Lista de servidores de LMTOOLS, lo cual indica que es posible ejecutar los License Managers en paralelo sin conflicto alguno.

[O-Image]
Nota:
Si utiliza puertos personalizados para cada proveedor, asegúrese de que el daemon de cada proveedor se ejecute en su propio puerto. ArcGIS License Manager utiliza dos daemons de proveedor: lmgrd.exe (Flexera) y ArcGIS.exe (Esri). De forma predeterminada, el daemon de proveedor lmgrd.exe se ejecuta en el puerto 27000. Por su parte, el daemon de proveedor de ArcGIS se ejecuta en cualquier puerto abierto. Puede configurarlo para que utilice un puerto estático. Esri recomienda cualquier puerto abierto entre el 27000 y el 27009.

Siga el ejemplo que aparece a continuación para vincular el daemon de proveedor de ArcGIS a un puerto estático:

Modifique el archivo service.txt.

1. Vaya al siguiente directorio y abra service.txt.
    C:\Archivos de programa\ArcGIS\License10.x\bin
  2. De forma predeterminada, el contenido del archivo es el siguiente:
    SERVER this_host ANY
    VENDOR ARCGIS
    FEATURE ACT ARCGIS 1 permanent 1 7ED49106D630
  3. Para vincular el daemon de proveedor de ArcGIS a un puerto concreto, agregue "port = 1234" a la línea VENDOR, donde "1234" es cualquier puerto abierto entre el 27001 y el 27009.
    SERVER this_host ANY
    VENDOR ARCGIS PORT=1234
    FEATURE ACT ARCGIS 1 permanent 1 7ED49106D630
  4. Guarde el archivo servicio.txt.
  5. Reinicie ArcGIS License Manager.

Id. de artículo:000012073