Error: Se están utilizando todas las licencias

Mensaje de error

Al iniciar ArcMap, aparece el siguiente mensaje de error:

"Se están utilizando todas las licencias".

Causa

Este mensaje de error aparece si el Administrador del servidor de licencias está en uso o no está disponible para su uso. En algunos casos, este error también ser produce si otros equipos cliente devuelven la licencia prestada, pero la devolución no se refleja en el Administrador del servidor de licencias.

Solución o solución alternativa

Reinicie o refresque el Administrador del servidor de licencias siguiendo una de las siguientes opciones y reinicie ArcMap.

Volver a leer las licencias

1. Haga clic en Inicio > Programas > ArcGIS > License Manager > Administrador del servidor de licencias.
  2. Vaya a la carpeta Iniciar/detener servicio de licencias.
  3. Haga clic en el botón Detener para detener License Manager.
  4. Haga clic en el botón Iniciar para iniciar License Manager.
  5. Haga clic en el botón Volver a leer las licencias y, a continuación, en Aceptar.

Image of the Start/Stop License Service folder in ArcGIS License Server Administrator

Nota:
El reinicio del servidor de licencias sobrescribe los datos presentes en el registro de depuración.

Refrescar la disponibilidad de licencias

1. Haga clic en Inicio > Programas > ArcGIS > License Manager > Administrador del servidor de licencias.
  2. Vaya a la carpeta Disponibilidad.
  3. Haga clic en el botón Refrescar y, a continuación, en Aceptar.

Image of the Availability folder in ArcGIS License Server Administrator

Comprobar si ArcMap se está ejecutando en otro equipo
  1. Haga clic en Inicio > Programas > ArcGIS > License Manager > Administrador del servidor de licencias.
  2. Vaya a la carpeta Disponibilidad.
  3. Haga clic en Ver uso de licencias > Retiradas.

Image of the View License Usage button in ArcGIS License Server Administrator

4. Seleccione un tipo de producto en el menú desplegable Seleccionar una entidad.

Image of the Checked Out tab in ArcGIS License Server Administrator

5. Se muestra una lista de todos los equipos que actualmente utilizan licencias del producto seleccionado. Para revocar una licencia, seleccione un equipo y haga clic en Forzar check-in. Como alternativa, vaya al equipo cliente designado y cierre ArcMap.

Image of the Force Check-In button in ArcGIS License Server Administrator