Reemplazar el texto de varios campos de una tabla de atributos usando la herramienta Calculadora de campo

Last Published: February 11, 2021

Resumen

Una tabla de atributos es una base de datos que contiene información no espacial sobre un conjunto de entidades geográficas en un sistema de información geográfica (SIG). La información se organiza de modo que cada fila representa una entidad y cada columna representa un atributo de entidad. En ArcGIS, las filas se denominan registros, y las columnas, campos. Cada campo almacena un tipo de datos específico, como un número, una fecha o un fragmento de texto.

Las instrucciones proporcionadas describen cómo utilizar la función Reemplazar en la herramienta Calculadora de campo para reemplazar el texto en varios campos de una tabla de atributos sin tener que editar cada registro individualmente.

Nota:  La compatibilidad con Visual Basic para Aplicaciones (VBA) para ArcMap y ArcCatalog finalizó con la versión 10.2.2 de ArcGIS, y Esri no ha incluido instalaciones de compatibilidad de VBA desde la versión 10.5. Consulte: ArcGIS Desktop y VBA a largo plazo

Procedimiento

Para reemplazar valores en una tabla de atributos:

1. En ArcMap, abra la clase de entidad o el shapefile.
  2. Abra la tabla de atributos de la capa.
[O-Image]
  1. Haga clic en el menú Editor en la barra de herramientas Editor y seleccione Comenzar la edición.
[O-Image]
  1. Haga clic con el botón derecho en el encabezado del campo deseado de la tabla de atributos. Esto se hace para garantizar que solo se corrija el campo seleccionado.
  2. Seleccione Calculadora de campo.
[O-Image]
  1. En el cuadro de diálogo Calculadora de campo, escriba lo siguiente en el cuadro de expresión:
Replace()
  1. Haga doble clic en el nombre de campo en la lista Campos para introducir el nombre en el cuadro de expresión.
[O-Image]
  1. Escriba el valor que se debe reemplazar y el valor de reemplazo; escriba cada valor entre comillas y sepárelos con una coma.
[O-Image]
  1. Haga clic en Aceptar. Revise los cambios realizados en el campo seleccionado.
Nota: Al reemplazar una cadena de caracteres de texto (como "Manzano silvestre" por "Acacia de tres espinas"), se sustituyen todas las instancias de la cadena de caracteres de texto por "Acacia de tres espinas". Por ejemplo: • Manzano silvestre > Acacia de tres espinas • Manzano silvestre Beverly > Acacia de tres espinas Beverly • Manzano silvestre Robinson > Acacia de tres espinas Robinson Para cambiar solamente los campos "Manzano silvestre", use la herramienta "Buscar y reemplazar" y seleccione Todo el campo en el menú desplegable Coincidencia de texto. Consulte el artículo 42497 de la Base de conocimiento para obtener más información.
  1. Vaya al menú Editor y seleccione Guardar cambios.
  2. Haga clic nuevamente en el menú Editor y seleccione Detener edición.

Id. de artículo:000012062