Agregar imágenes dinámicas a un documento de mapa mediante rutas simples desde páginas controladas por datos

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo agregar imágenes dinámicas a un documento de mapa mediante el uso de una imagen insertada, rutas de imagen almacenadas en la tabla de atributos y páginas controladas por datos. Resulta útil al recorrer varias ubicaciones y proporcionar imágenes adicionales de cada ubicación, por ejemplo, mostrar una vista aérea de varios estadios de las Grandes Ligas de Béisbol con una imagen del campo de juego debajo del mapa (consulte el ejemplo que aparece a continuación).

Procedimiento

Para agregar imágenes dinámicas a un documento de mapa mediante páginas controladas por datos:

1. Verifique la tabla de atributos de la clase de entidad que contiene el campo que alberga la ruta de la imagen.
    Ruta de ejemplo: \\Unidad\nombre de carpeta\Imagen1.jpg
    • Sistema de archivos local (LFS)

Local File System

• Ruta UNC (Convención de nomenclatura universal)

UNC Image Path system

2. Configure y habilite las páginas controladas por datos. Para obtener más información, consulte ArcMap: Crear páginas controladas por datos.
  3. Cambie a la vista de composición de mapa. Para obtener más información, consulte ArcMap: Visualizar mapas en la vista de datos y en la vista de composición de mapa.
  4. Inserte una imagen (Insertar > Imagen). Busque la ubicación de la imagen y seleccione una de las imágenes a las que se hace referencia en la tabla de atributos de la clase de entidad. Haga clic en Abrir.
  5. Haga clic con el botón derecho en la imagen y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  6. En la pestaña Imagen, seleccione "Ruta sencilla de páginas controladas por datos" y seleccione el campo de capa de índice de la flecha desplegable que contiene la ruta de la imagen. Haga clic en Aplicar > Aceptar.

Picture tab with Apply and OK button

Nota:
    "Ruta sencilla de páginas controladas por datos" selecciona un campo de la capa de índice de las páginas controladas por datos que contenga una ruta o una URL que haga referencia a la imagen que se utiliza en cada página.
Después de configurar las propiedades, la imagen cambia en función de la ruta establecida en la tabla de atributos.

Ejemplo de varias páginas:

Multiple images displayed

Id. de artículo:000011951