Usar un servidor proxy de reenvío con Portal for ArcGIS 10.2.2

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Nota:
Este artículo corresponde a Portal for ArcGIS 10.2.2 únicamente. Antes de 10.2.2, la configuración de proxy de reenvío no se respetaba al consumir elementos que tenían credenciales guardadas para servicios externos. Puede existir un problema al visualizar el servicio en el visor de mapas de Portal o para configurarlo como servicio de utilidades.

Este artículo no corresponde a Portal for ArcGIS 10.3 ni posteriores, ya que el requisito de configuración de proxy de reenvío/inverso se admite ahora a través del Directorio de administrador de Portal.

Se denomina servidor proxy de reenvío a un equipo de una LAN que hace posibles las conexiones hacia el exterior de la red sin comprometer la seguridad de la red interna. El uso de los servidores proxy de reenvío es muy habitual en las redes perimetrales (también conocidas como zonas desmilitarizadas (DMZ) o subredes filtradas) para proteger la identidad de los equipos internos.

Portal for ArcGIS 10.2.2 puede necesitar conectarse al exterior de la red si se utilizan servicios externos en Portal para operaciones tales como la geocodificación por lotes, la impresión o la edición de servicios de entidades. Si la organización utiliza un servidor proxy de reenvío que requiere una configuración explícita, es necesario configurar Portal for ArcGIS 10.2.2 para usar un servidor proxy de reenvío. En los pasos que aparecen a continuación se describe cómo proporcionar información adecuada acerca del servidor proxy de reenvío al portal.

Nota:
Los servidores proxy de reenvío que requieren autenticación no se admiten en Portal for ArcGIS 10.2.2.

Procedimiento

1. Detenga Portal for ArcGIS 10.2.2.
  2. En el equipo que aloja Portal for ArcGIS 10.2.2, vaya a la siguiente carpeta:
    \Portal\framework\runtime\tomcat\conf
  3. Abra el archivo catalina.properties en un editor de texto y agregue las siguientes propiedades al final del archivo para especificar los valores de host y puerto que corresponden al servidor proxy de la organización.
    http.proxyHost=ProxyHostName.domain.com
    http.proxyPort=ProxyPort
    https.proxyHost=ProxyHostName.domain.com
    https.proxyPort=ProxyPort
  4. Opcionalmente, agregue las siguientes propiedades al final del archivo para configurar el portal para excluir a determinados hosts del uso del servidor proxy:
    http.nonProxyHosts=localhost|myportal.domain.com|*.domain.com
    https.nonProxyHosts=localhost|myportal.domain.com|*.domain.com
  5. Inicie Portal for ArcGIS 10.2.2.
Nota:
Al actualizar el software a una nueva versión, estos ajustes de proxy de reenvío se pierden. Tras actualizar el software, es necesario reaplicar estos ajustes.

Id. de artículo:000011933