Una parte del contenido de la aplicación del siguiente sitio web se bloqueará debido a la configuración de seguridad mejorada de Internet Explorer

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Cuando se inicia ArcMap, aparece el siguiente error:

"Una parte del contenido de la aplicación del siguiente sitio web se bloqueará debido a la configuración de seguridad mejorada de Internet Explorer Acerca de: security_ArcMap.exe".

Este error aparece porque la configuración de seguridad de Internet Explorer bloquea los controles ActiveX. Este error también puede producirse al inicio del proceso de instalación de ArcGIS.

Causa

ArcGIS Desktop 10 utiliza controles ActiveX para renderizar su interfaz gráfica de usuario (GUI). Si los controles ActiveX se bloquean, ArcMap no funciona correctamente o no se ejecuta.

Los controles ActiveX y los complementos de los navegadores web son pequeños programas que se utilizan ampliamente en Internet. Sin embargo, estos programas pueden suponer riesgos para algunos usuarios. En algunos casos, ActiveX puede ser una vía de entrada de amenazas a un sistema desde fuentes externas. Puede exponer al usuario a códigos maliciosos, dado que una biblioteca de ActiveX se envía desde un servidor web al equipo del usuario. Por tanto, los controles ActiveX no se ejecutan si Microsoft Internet Explorer está configurado para bloquearlos.

Solución o solución alternativa

Las instrucciones proporcionadas describen cómo cambiar la configuración de seguridad de Internet Explorer para habilitar los controles ActiveX.

1. En Internet Explorer, vaya al menú Herramientas y haga clic en Opciones de Internet.
    [O-Image]
  2. En el cuadro de diálogo Opciones de Internet, haga clic en la pestaña Seguridad.
  3. Haga clic en el icono Internet y establezca el Nivel de seguridad para esta zona en Medio-alto.
  4. En la parte inferior del cuadro Nivel de seguridad para esta zona, haga clic en Nivel personalizado.
    [O-Image]
  5. En Controles y plug-ins de ActiveX, haga clic en el botón de opción Habilitar.
    [O-Image]
  6. Haga clic en Aceptar y en .
  7. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración.
Nota:
Si ArcMap se está ejecutando al realizar estos cambios en Internet Explorer, cierre ArcMap y vuelva a abrirlo.
Nota:
Si el sitio web solicita instalar o ejecutar el control ActiveX, haga clic en la barra dorada Información que aparece en la parte superior de la página web y siga las indicaciones.

Id. de artículo:000011895