no existe o no se admite", en un script ejecutado fuera del entorno de ArcGIS?" />
Español

Preguntas frecuentes: ¿Por qué recibo "Error 000732, <dataset name > no existe o no se admite", en un script ejecutado fuera del entorno de ArcGIS?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Por qué recibo "Error 000732, <dataset name > no existe o no se admite", en un script ejecutado fuera del entorno de ArcGIS?

Respuesta

En un modelo de geoprocesamiento o herramienta de script de una caja de herramientas, los usuarios pueden consultar las fuentes de datos SDE mediante una ruta "relativa" que contenga el nombre de conexión de ArcCatalog, como:

"Conexiones de base de datos/MyDatabaseName.sde/MyFeatureDatasetName/MyFeatureClassName"

Tanto ArcMap como ArcCatalog comprenden la referencia a "Conexiones de base de datos", pero no Windows. Si un usuario ejecuta con script con esta cadena de conexión desde una línea de comandos, tarea programada, producto de desarrollo de Python o cualquier otro entorno que no sea de Esri, es necesario utilizar toda la ruta de Windows al archivo de conexión (.sde) en el disco. Una ruta completa válida podría tener este aspecto:

"C:/Usuarios//AppData/Roaming/ESRI/Desktop10.3/ArcCatalog/Conexión a mydb.sde"

De forma predeterminada, un archivo de conexión creado en ArcCatalog se guarda en el perfil del usuario de Windows, pero los usuarios pueden copiar este archivo en cualquier lugar y hacer referencia a él en cualquier ubicación deseada. El perfil de usuario de Windows normalmente se ubica en:

"C:/Usuarios/"

La ruta completa al archivo de conexión .sde puede estar en Árbol de catálogo de ArcCatalog > Carpeta Conexiones de base de datos. Haga clic con el botón derecho en la Conexión de base de datos > Propiedades > Pestaña General. El campo Nombre muestra toda la cadena de conexión.

[O-Image] Database Connection String