Agregar hipervínculos a archivos que se pueden localizar en varias subcarpetas

Last Published: November 9, 2020

Resumen

A veces, los documentos que se deben crear con hipervínculos a entidades se organizan en varias subcarpetas. Se hace normalmente para organizar grandes cantidades de datos en carpetas más pequeñas y manejables. Un desafío de organizar documentos de esta manera es que puede crear confusión al intentar crear hipervínculos de entidades a documentos que podrían estar en alguna de las subcarpetas de un directorio principal. El siguiente flujo de trabajo es un método para iterar recursivamente a través de un directorio para buscar y visualizar documentos asociados a una entidad, todo ello a través de un script de Python.

Procedimiento

En este ejemplo, el directorio principal se denomina "Parcelas", pero hay varias subcarpetas debajo, dividiendo el directorio Parcelas por código postal. Se hizo para organizar mejor los datos, pero puede causar confusión al crear hipervínculos en ArcMap. El archivo con hipervínculo es una imagen .jpeg de la parte frontal de la propiedad y se denomina con el Id. de parcela.

[O-Image]
  1. Agregue la clase de entidad a ArcMap y abra las propiedades de capa. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Visualización. En Hipervínculos, active la casilla de verificación Compatible con los hipervínculos que utilizan el campo, haga clic en el botón de opción Script y haga clic en Editar.
[O-Image]
  1. En la parte inferior del cuadro de diálogo Script de hipervínculo, seleccione Python como el Analizador.
  2. Utilice algún código de Python similar al siguiente para recorrer recursivamente un directorio y buscar la imagen de parcela asociada:
Código: import webbrowser, os def OpenLink([ParcelID]): for r,d,f in os.walk(r"\\serverName\Parcels"): for image in f: if image.startswith(str([ParcelID])): webbrowser.open(os.path.join(r,image)) return
[O-Image]
  1. Haga clic en Aceptar para cerrar los cuadros de diálogo Script de hipervínculo y Propiedades de capa.
  2. En la barra de herramientas Herramientas, haga clic en el botón Hipervínculo [O-Image] y haga clic en una parcela del mapa. Si hay una imagen asociada con esta parcela, se abre en cualquier aplicación con la que esté asociado el tipo de archivo (de forma predeterminada, en Windows, se abre un archivo .jpeg en el Visualizador de fotos de Windows).

Id. de artículo:000011828