Cómo: Leer un archivo de lista de extensiones y crear una clase de entidad poligonal con PerfQAnalyzer

Resumen

Se trata de una herramienta gratuita y no compatible, que se ofrece a la comunidad de usuarios de Esri y que se puede utilizar para ayudar a los usuarios en la calibración del rendimiento de ArcGIS. Las instrucciones proporcionadas describen cómo leer un archivo de lista de extensiones y crear una clase de entidad poligonal basada en un archivo de lista de extensiones de la pestaña Extensiones de la herramienta PerfQAnalyzer. La herramienta PerfQAnalyzer se puede ejecutar como un add-in de ArcMap o como una aplicación independiente.

Las extensiones del mapa de salida también se pueden usar para funcionalidad operativa interna de la herramienta PerfQAnalyzer, como la recopilación, edición y representación en pantalla de las mediciones de la prueba de rendimiento.

Nota:
Para recoger indicadores de rendimiento de representación en pantalla y edición de ArcGIS, consulte la sección Información relacionada para más información.
La última versión de PerfQAnalyzer, 10.6 (compilación 173), es compatible con las versiones anteriores de ArcGIS, de la 10.2 a la 10.5.1. La herramienta se puede descargar del siguiente vínculo:

Procedimiento

La opción Leer un archivo de lista de extensiones de la herramienta PerfQAnalyzer lee un archivo .csv o .txt existente que contiene una lista de extensiones de mapa de coordenadas x,y. Una vez cargado este archivo de extensiones, se puede crear una clase de entidad poligonal que contenga rectángulos con los mismos vértices que las extensiones.

1. Abra un documento de mapa de ArcGIS (.mxd) existente que contenga las capas a utilizar para generar extensiones de mapa aleatorias.
  2. Si es necesario, haga clic en el botón Fijar pestañas ubicado en la esquina superior derecha de la herramienta PerfQAnalyzer, para abrir las opciones de la herramienta.
    [O-Image]
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones.
  4. Seleccione la opción Leer un archivo de lista de extensiones de la lista desplegable.
    [O-Image]
  5. En la sección Archivo de extensión, haga clic en el botón de examinar para seleccionar un archivo de la lista que exista en el disco.
    [O-Image]
  6. Haga clic en el botón Leer extensiones.
    [O-Image]
  7. Las extensiones se dibujan en la parte superior de la pantalla del mapa. De forma predeterminada, se etiquetan las extensiones de mapa. Las propiedades de etiquetado se pueden modificar utilizando la opción Visualizar. Haga clic en el signo más junto a Configuración de visualización para mostrar las propiedades.
    [O-Image]
  8. Modifique las propiedades de etiqueta como sea adecuado y haga clic en el botón refrescar para actualizar las etiquetas.
    [O-Image]
  9. Seleccione la opción Crear una clase de entidad poligonal de la lista desplegable.
    [O-Image]
  10. Especifique la ubicación de la geodatabase.
    [O-Image]
Nota:
La ubicación predeterminada de la geodatabase es C:\PerfQAnalyzer\MapExtent.gdb. Si esta geodatabase aún no existe, la herramienta PerfQAnalyzer crea la geodatabase automáticamente al hacer clic en el botón Guardar como clase de entidad poligonal.
  1. Especifique el nombre de la clase de entidad.
    [O-Image]
  2. Haga clic en el signo más situado junto a la sección Clases de entidad para ampliar las opciones.
    [O-Image]
  3. En la opción Clases de entidad, haga clic en el botón Obtener clases de entidad.
    [O-Image]
  4. Seleccione la clase de entidad apropiada para usar como plantilla de referencia espacial para la clase de entidad de extensión poligonal.
  5. Haga clic en el botón Vista previa de extensiones aleatorias ubicado en la parte inferior de la ventana emergente PerfQAnalyzer.
  6. Si las extensiones del mapa no cumplen con las expectativas y es necesario moverlas manualmente, haga clic en la herramienta Puntero sobre la ventana del mapa y haga clic en una extensión para moverla o cambiar su tamaño manualmente.
    [O-Image]
  7. Haga clic en el botón Guardar de la sección Archivo de extensión de la herramienta PerfQAnalyzer para guardar la clase de entidad poligonal.