Automatizar la exportación de rásteres desde un catálogo de rásteres de geodatabase

Last Published: September 2, 2021

Resumen

A veces, los administradores y gestores de SIG necesitan automatizar el proceso de exportación de rásteres desde catálogos de rásteres de geodatabase a datasets ráster en el disco. Las instrucciones proporcionadas describen cómo hacerlo.

Procedimiento

El siguiente script de Python muestra cómo automatizar la exportación de datasets ráster desde un catálogo de rásteres de geodatabase a un dataset ráster en el disco. El valor de fondo también se establece en cero en el script siguiente.
Modifique los parámetros siguientes de acuerdo con el entorno:
workspace = r"Database Connections\lclinton2_SQL08_R2.sde\sde101.SDE.Prasanta" outras = r"C:\Data\outrasters"
Código: import arcpy, os, string def ExtractRasterFromRC(workspace,outras): count = arcpy.GetCount_management(workspace) str_cnt = str(count) int_cnt = int(str_cnt) cnt = 1 while cnt <= int_cnt: raster = workspace + os.sep + "Raster.OBJECTID=" + str(cnt) name = "tiff_" + str(cnt) + ".tif" name_out = outras + os.sep + name print ("Reading {0}".format(raster)) arcpy.CopyRaster_management(raster,name_out,"DEFAULTS","0","0","","","8_BIT_UNSIGNED") print ("Copied {0}".format(name_out)) cnt += 1 if __name__=="__main__": workspace = r"Database Connections\lclinton2_SQL08_R2.sde\sde101.SDE.Prasanta" outras = r"C:\Data\outrasters" ExtractRasterFromRC(workspace,outras)

Id. de artículo:000011753