Error: El servidor proxy obtuvo una dirección errónea del servidor remoto (compruebe que el servidor está funcionando).

Mensaje de error

Al crear una conexión administrativa con una versión anterior de ArcGIS Server en ArcMap o ArcCatalog, aparece el siguiente error:

No se puede conectar con http:///arcgis/services.
Error: El servidor proxy obtuvo una dirección errónea del servidor remoto (compruebe que el servidor está funcionando).
[O-Image]

Causa

Ni ArcGIS Server 10.0 ni las versiones anteriores se pueden administrar con ArcGIS for Desktop versión 10.1.

Nota:
Solo ArcGIS for Desktop 10.1 y las versiones posteriores permiten crear conexiones administrativas con ArcGIS Server.

Solo es posible establecer conexiones administrativas con productos de ArcGIS Server y ArcGIS Desktop que tengan la misma versión.

Nota:
Tenga en cuenta que este es un mensaje de error genérico, por lo que las causas podrían ser otras.

Solución o solución alternativa

Establezca únicamente conexiones administrativas con ArcGIS Server con la misma versión de producto.