Problema: Estado del servidor de licencias: NO SE ESTÁ EJECUTANDO para ArcGIS License Manager 10.x

Descripción

Estado del servidor de licencias: NO SE ESTÁ EJECUTANDO para ArcGIS License Manager 10.x

Causa

El estado NO SE ESTÁ EJECUTANDO puede producirse tras instalar el software ArcGIS License Manager 10.x o después de que el software se haya estado ejecutando correctamente. La causa puede ser una diversidad de problemas como firewalls, aplicaciones antivirus o contra el correo no deseado, asignaciones o disponibilidad de puertos, variables de entorno, restos de instalaciones anteriores o la presencia de archivos license.dat anteriores.

Solución o solución alternativa

La solución puede incluir uno o varios de los pasos siguientes.

Antes de probar las soluciones que se describen a continuación, compruebe el archivo de registro de depuración para ver si hay mensajes de error. Se puede acceder a este archivo desde el Administrador del servidor de licencias> Diagnóstico o desde \ArcGIS\License10.x\bin\lmgrd9.log.

• Deshabilite el firewall. Consulte la sección Información relacionada a continuación para ver los pasos para configurar ArcGIS License Manager para que funcione a través de un firewall editando el archivo service.txt.
  • Deshabilite la protección antivirus.
  • Ejecute el comando Netstat –a para ver qué conexiones TCP activas están abiertas y funcionando en un host en red. Este comando enumera los protocolos que están en uso, la dirección local y el número de puerto lo, la dirección de destino y el número de puerto y el estado de la conexión. Este comando ayuda a identificar si otros procesos están utilizando alguno de los puertos del administrador de licencias dentro del intervalo 27000-27009.

Ejecute lo siguiente desde una ventana de comando. El operador -a es para todas las opciones.

netstat -a

• Verifique si LMGRD se puede ejecutar manualmente desde la línea de comandos.

Vaya a la ruta del directorio basándose en el sistema operativo y ejecute el comando para iniciar manualmente el servicio del administrador de licencias:

C:\> cd 'C:\Program Files\arcgis\license10.1\bin'
    C:\> cd 'C:\Program Files (x86)\arcgis\license10.1\bin'

Inicie manualmente el servicio del administrador de licencias:

C:\> lmgrd.exe -c service.txt

Si se inicia correctamente, lo más probable es que el problema esté en el registro de Windows o en las variables de entorno. Consulte el paso siguiente al abordar las variables de entorno.

• Verifique si hay alguna variable de entorno configurada:

1) Haga clic en Inicio > Panel de control > Sistema.
    2) En el panel Sistema, haga clic en la configuración Avanzada del sistema.
    3) En el cuadro de diálogo Propiedades del sistema, seleccione la pestaña Avanzadas.
    4) Seleccione el botón Variables de entorno.
    5) En la ventana Variables de entorno, desplácese por las variables del sistema y compruebe si hay alguna variable de entorno configurada para ArcGIS License Manager, como ‘ARCGIS’, ‘ESRI’ y ‘LM’ o alguna cosa que parezca que puede haber venido de Esri o Flexera.
    6) Seleccione la variable y haga clic en el botón Eliminar para quitar todas las variables innecesarias.

• Verifique si hay algún resto de una instalación de Licence Manager anterior:

Desde la ubicación de instalación del software, dependiendo del sistema operativo:

C:\Archivos de programa\ ArcGIS
    C:\Archivos de programa (86)\ArcGIS
    C:\Archivos de programa\Archivos comunes\ESRI
    C:\Archivos de programa (86)\Archivos comunes\ESRI
    C:\Documents and Settings\\Application Data\ESRI
    C:\Users\\AppData\Roaming\ESRI

Desde el registro de Windows, dependiendo del sistema operativo:

HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > ESRI
    HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > WOW6432Node > ESRI
    HKEY_LOCAL_MACHINE > Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Uninstall --> check the registry keys
    HKEY_CURRENT_USER > Software > ESRI
    HKEY_CURRENT_USER > Software > WOW6432Node > ESRI
    HKEY_CLASSES_ROOT > Installer > Products --> check the registry keys

• Ejecute la herramienta de monitorización de procesos:

Descargue la herramienta ProcMon de la página Windows Sysinternals.

1) Seleccione Descargar el monitor de procesos.
    2) Seleccione Abrir.
    3) Haga doble clic en ProcMon.exe y seleccione Ejecutar.
    4) Seleccione Acepto para aceptar las condiciones de la licencia.
    5) En el menú Filtrar, seleccione Filtro.
    6) En ‘Mostrar entradas que coincidan con estas condiciones’, seleccione ‘Nombre del proceso’ seleccione ‘contiene’ e introduzca arcgis.exe. En el último elemento desplegable, seleccione ‘Incluir’ y haga clic en el botón Agregar.
    [O-Image] Process Monitor

7) Haga clic en Aplicar y en Aceptar.
    8) Instale ArcGIS License Manager 10.1.
    9) Una vez que finalice la instalación y se verifique el estado del Administrador del servidor de licencias como ‘NO SE ESTÁ EJECUTANDO’, guarde el registro en ProcMon; seleccione Archivo > Capturar eventos (Ctrl+E) para detener el trazado.
    10) En el equipo, dentro de ProcMon, seleccione Archivo > Guardar (Ctrl+S) para guardar el trazado en un archivo ‘.pml’.
    Guardar el archivo de registro

[O-Image]
  • Elimine el almacenamiento de confianza:

Nota:
    Desautorice primero el software si esta opción está disponible.

Siga estos pasos para eliminar el almacenamiento de confianza:

1) Detenga el servicio del administrador de licencias.
    2) Vaya a la carpeta FLEXnet en la ruta del sistema operativo apropiado:

Windows XP y 2003 Server
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\FLEXnet

Windows Vista, 7 y Server 2008
    C:\ProgramData\FlexNet

Unix/Linux:
    /usr/local/share/macrovision/storage

3) Elimine el archivo ‘ArcGIS_xxxxxxxx_tsf.data’ elimine todos los archivos de ArcGIS dentro de la carpeta FlexNet.
    4) Inicie los servicios del administrador de licencias.