Cómo: Conectar y ejecutar consultas en una base de datos de SQL Server desde Python

Resumen

Conectarse a SQL Server y hacer consultas SQL pueden incorporarse a Python para ayudar en las tareas comunes de geoprocesamiento SIG.

Procedimiento

Los procedimientos siguientes describen como conectarse a una base de datos de SQL Server y hacer consultas SQL desde Python.

1. Descargue e instale el módulo pyodbc apropiado para la versión de Python instalada (por ejemplo, Python 2.6, 2.7) de la siguiente dirección URL:
    http://code.google.com/p/pyodbc/
    Nota:
    Como ArcGIS Desktop instala de manera predeterminada la versión de 32 bits de Python, instale la versión de 32 bits de pyodbc.
  2. Haga una conexión a la base de datos de SQL Server con la autenticación de base de datos o la autenticación de Windows pasando los parámetros adecuados como el nombre del servidor, el Id. de usuario (UID) y la contraseña(PWD):
    Cadena de autenticación de base de datos:
    Código:
    con = pyodbc.connect('DRIVER={SQL Server};SERVER=Prod1\SQL2008R2;DATABASE=SDE;UID=sa;PWD=sa')
    Cadena de autenticación de Windows:
    Código:
    con = pyodbc.connect('Trusted_Connection=yes', driver = '{SQL Server}',server = ‘Prod1\SQL2008R2 ‘, database = ‘SDE')
  3. Defina un parámetro para acceder al método de cursor:
    Código:
    cur = con.cursor()
  4. Cree una consulta:
    Código:
    querystring = "select * into ParcelsA from ParcelsB"
  5. Pase la cadena de consulta al método de cursor:
    Código:
    cur.execute(querystring)
    con.commit()