Error: El servicio PrintingTools produce parches de leyenda ilegibles o pixelados en la salida como PDF

Descripción

Es posible que los parches de leyenda de capas de servicios de mapas aparezcan ilegibles o pixelados, o que desaparezcan cuando el servicio PrintingTools produce salidas en los formatos PDF, EPS o SVG. Este problema se produce frecuentemente cuando el diseño solicitado es mayor que el tamaño Carta o A4. El problema también se produce con los parches de leyenda de capas de servicios de entidades y capas de gráficos en el cliente cuando se utiliza un marcador de imagen o un símbolo de relleno. Las imágenes u objetos insertados, como gráficos de logotipos, podrían eliminarse de la página.

A continuación, se muestra un ejemplo de parche de leyenda de capa de servicio que aparece distorsionado al exportarlo en formato PDF:

[O-Image] PixelatedWebMapLegend1

Causa

Si un parche de leyenda con un tipo de relleno de imagen o símbolo de marcador tiene un tamaño de página diferente al predeterminado de la impresora predeterminada de Windows, es posible que las llamadas de dibujo de GDI de Windows utilizadas por el servicio de impresión no dibujen correctamente el objeto o la imagen en la salida. El tamaño de página predeterminado de la impresora en un equipo normal es Carta o A4. El fallo de representación en pantalla en tamaños de página de diseño grandes se produce generalmente en el área de la página que está debajo o a la derecha del tamaño de papel de impresora menor. Por lo tanto, es más habitual ver este problema cuando la leyenda se coloca en las áreas inferior o derecha de la página.

Los servicios de mapas renderizan incluso símbolos sencillos, como círculos, y sus parches de leyenda como imágenes. Estos se renderizan sin problema dentro del marco de datos, ya que se combinan con el dibujo de contenido de la capa de servicios como ráster. No obstante, tienen problemas de representación en pantalla cuando se dibujan como imágenes discretas en la página de diseño.

Solución

Establezca el tamaño de página predeterminado de la impresora predeterminada de Windows de la cuenta de ArcGIS Server a un tamaño igual o mayor que el diseño de página que se va a exportar. Por ejemplo, si el documento de mapa es de tamaño tabloide (11 x 17), establezca el tamaño de página predeterminado de la impresora predeterminada a 11 x 17 o a un tamaño superior. Si se establece la impresora al tamaño exacto de la página de diseño, compruebe que la orientación (vertical u horizontal) también coincida con la del diseño que se va a exportar. Generalmente, la solución más sencilla es instalar un controlador de graficador, ya que estos tienen los mayores tamaños de página disponibles de forma predeterminada. Microsoft Windows se suministra con numerosos controladores de graficador disponibles a través del Asistente para agregar impresoras. No es necesario descargar nada.

1. Inicie sesión como administrador en el equipo servidor.
  2. Abra la consola de Servicios de Windows desde Inicio > Panel de control > Herramientas administrativas > Servicios.
  3. Detenga el servicio de ArcGIS Server.
  4. Cierre y vuelva a iniciar la sesión en el servidor utilizando la cuenta de ArcGIS Server.
Nota:
Esta es la cuenta que se eligió durante la instalación de ArcGIS Server. También se puede utilizar el Administrador de tareas de Windows en el equipo servidor para averiguar qué usuario se está usando para ejecutar el proceso ArcSOC.exe.
  1. Abra el cuadro de diálogo Dispositivos e impresoras de Windows yendo a Inicio > Panel de control > Dispositivos e impresoras.
  2. Haga clic con el botón derecho en la impresora predeterminada; tiene un icono de marca de verificación.
  3. Seleccione Preferencias de impresión.
  4. En la pestaña Papel/Calidad, en Opciones de papel, seleccione un tamaño de papel mayor que el tamaño de página del diseño deseado. Haga clic en Aceptar. Es posible que el nombre y la apariencia del cuadro de diálogo Propiedades de impresora varíen en función de la impresora/el controlador.
  5. Cierre la sesión e iníciela de nuevo como administrador.
  6. Inicie el servicio de ArcGIS Server desde la consola de Servicios de Windows abierta en el Paso 2.