No se pudo crear el sitio. Error al crear el servicio System/CachingTools.GPServer

Last Published: March 29, 2023

Mensaje de error

El asistente Crear sitio de ArcGIS Server Manager falla con el error:

"No se pudo crear el sitio. Error al crear el servicio 'System/CachingTools.GPServer'".

Causa

Los procesos de ArcGIS Server no tienen acceso a los puertos requeridos en el equipo local.

Solución o solución alternativa

1. Haga clic en Inicio > Panel de control > Firewall de Windows.
  2. Haga clic en Configuración avanzada.
  3. En la ventana Firewall de Windows con seguridad avanzada, seleccione el nodo Reglas de entrada en el panel de navegación.
  4. Haga clic con el botón derecho en Reglas de entrada y elija Nueva regla.
  5. Acepte el valor predeterminado Programa y haga clic en Siguiente.
  6. Seleccione Esta ruta de acceso del programa y haga clic en el botón Examinar.
  7. Busque el ejecutable \ArcGIS\Server\framework\etc\service\bin\ArcGISServer.exe, selecciónelo y haga clic en Abrir.
  8. Haga clic en Siguiente.
  9. Acepte la opción predeterminada, Permitir la conexión, y haga clic en Siguiente.
  10. Active las casillas de verificación Dominio, Privado y Público que sean apropiadas para la red y haga clic en Siguiente.
  11. Especifique ArcGISServer.exe como Nombre.
  12. Repita los pasos del 4 al 11 y cree reglas para los siguientes cuatro programas en total:
NombrePrograma
ArcGISServer.exe\ArcGIS\Server\framework\etc\service\bin\ArcGISServer.exe
ArcSOC.exe\ArcGIS\Server\bin\ArcSOC.exe
javaw.exe\ArcGIS\Server\framework\runtime\jre\bin\javaw.exe
rmid.exe\ArcGIS\Server\framework\runtime\jre\bin\rmid.exe

[O-Image] Windows Firewall Dialog
  1. Cierre el cuadro de diálogo Firewall de Windows.
  2. Ejecute el asistente Crear sitio en Server Manager.
Nota:
Si sigue experimentando problemas al crear el sitio, utilice los registros detallados en \usr\logs\\server para obtener más información sobre el problema.

Id. de artículo:000011623