La capa de mapa base no se agrega al mapa cuando se utiliza el cuadro de diálogo Agregar mapa base

Last Published: October 22, 2020

Descripción

Nota: Este artículo se aplica a las versiones de ArcGIS 10.0. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento. Para obtener más información actual sobre los paquetes de capas, consulte el artículo Empaquetar capa.

Al agregar una capa de mapa base con el cuadro de diálogo Agregar mapa base desde el menú Agregar datos, la capa de mapa base no se agrega correctamente al documento de mapa.

Nota: También puede ocurrir al agregar contenido desde Agregar datos > Agregar datos desde ArcGIS Online.

Causa

Se trata de un problema conocido que se introdujo en el parche de Rendimiento del menú Archivo para la versión 10.0, para Service Pack 3 y se produce en los Service Packs 4 y 5. El problema se produce cuando la longitud del nombre de usuario de Windows supera los 10-13 caracteres.

Solución alternativa

La capa se descarga correctamente desde ArcGIS.com; sin embargo, no se agrega al mapa.

Para agregar la capa al mapa:
  1. En el Explorador de archivos de Windows, vaya a Documentos > ArcGIS > Paquetes.
  2. Localice la carpeta con el mismo nombre que el mapa base y la extensión .lpk.
  3. Expanda esa carpeta y agregue el archivo de capa al mapa.
Nota: El contenido de ArcGIS Online también tiene las carpetas correspondientes y un archivo de capa asociado dentro de cada carpeta que se puede agregar al mapa.

Id. de artículo:000011617