Configurar VBA en ArcGIS 10: Licencias de uso concurrente y uso único

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo configurar VBA en ArcGIS 10 con licencias de uso único (ESU#) y de uso concurrente (EFL#).

Procedimiento

El objetivo de este documento es aumentar la página de ayuda web para configurar VBA en ArcGIS Desktop 10.

Nota:
En este artículo se presupone que ArcGIS 10 Desktop ya se ha instalado en el equipo y que todavía no se ha obtenido un número de autorización de VBA (ESU# o EFL#) del Portal de atención al cliente (CCP) del Servicio de atención al cliente de Esri.

Obtener un número de autorización

1. Póngase en contacto con el representante del servicio de atención al cliente por correo electrónico y solicite una licencia de autorización de extensión gratuita de VBA. Espere una respuesta.

2. Inicie sesión en el Portal de atención al cliente (CCP) y vaya a "Autorizaciones". VBA se muestra en la lista después de que el representante de servicio de atención al cliente lo haya agregado.

3. Haga clic en el vínculo VBA; se muestra una nueva página con un número de autorización. El número se parece a EFL123456789 o ESU123456789. Apunte el número de licencias.

Autorizar licencias de uso único

Las licencias de uso único tienen un código de licencia similar al siguiente: ESU123456789.

1. Ejecute el Administrador de ArcGIS. Haga clic en Inicio > Programas > ArcGIS > Administrador de ArcGIS.

2. En el Administrador de ArcGIS, haga clic en el nodo Desktop y seleccione un producto de uso único, es decir, ArcInfo, ArcView o ArcEditor. Haga clic en Autorizar ahora.

3. En el Asistente de autorización de software, seleccione "Ya autoricé el software y necesito autorizar extensiones adicionales". Haga clic en Siguiente.

4. Seleccione "Autorizar con Esri ahora mediante Internet". Haga clic en Siguiente.

Nota:
Como alternativa, la autorización se puede realizar sin conexión. Consulte el artículo de la base de conocimientos Cómo: Autorizar ArcGIS License Manager 10 sin conexión (por medio del correo electrónico o la carga de archivos).

5. Rellene los campos obligatorios en los cuadros de diálogo Información de autorización. Haga clic en Siguiente.

6. En el cuadro de diálogo Autorizar extensiones de software, en Opciones, seleccione "Tengo números de autorización para autorizar una o más extensiones" y haga clic en Otras extensiones.

7. En el cuadro de diálogo Otras extensiones, haga doble clic en el campo vacío bajo Entidad y escriba VBA.

8. Haga doble clic en el campo vacío en Número de autorización y escriba el número de autorización, por ejemplo, ESU123456789. Haga clic en Aceptar, en Siguiente y, después, en Finalizar.

9. Inicie ArcMap y busque en el menú Personalizar Macros de VBA para comprobar que VBA esté configurado correctamente.

Autorizar licencias de uso concurrente en el servidor de licencias

Las licencias de uso concurrente tienen un código de licencia similar al siguiente: EFL123456789.

1. Ejecute ArcGIS License Server Administrator. Haga clic en Inicio > Programas > ArcGIS > License Manager > Administrador del servidor de licencias.

2. En ArcGIS License Server Administrator, seleccione el nodo Autorizar y haga clic en Autorizar ahora.

3. En la página Opciones de autorización, seleccione "Ya autoricé las licencias fundamentales y necesito autorizar extensiones adicionales".

4. En Producto para autorizar, seleccione ArcGIS Desktop. Haga clic en Siguiente.

5. Seleccione "Autorizar con Esri ahora mediante Internet" y haga clic en Siguiente.

Nota:
Como alternativa, la autorización se puede realizar sin conexión. Consulte el artículo de la base de conocimientos Cómo: Autorizar ArcGIS License Manager 10 sin conexión (por medio del correo electrónico o la carga de archivos).

6. En los cuadros de diálogo Información de autorización, rellene los campos obligatorios. Haga clic en Siguiente.

7. En el cuadro de diálogo Autorizar extensiones de software, ignore la lista que aparece y haga clic en Otras extensiones.

8. En el cuadro de diálogo Otras extensiones, rellene la información del código de licencia:

• Función: VBA
• Número de autorización: EFL123456789
• N.° de licencias: <number>

Nota:
Tenga cuidado de no incluir espacios adicionales al introducir el número de autorización.

9. Haga clic en Aceptar, en Siguiente y, después, en Finalizar.

10. En la pantalla principal de License Server Administrator, en Disponibilidad, compruebe que VBA aparece en la lista.

En cada equipo cliente

1. Instale el SDK de VBA desde los medios de instalación (ArcGIS Desktop 10\SDK_VBA\setup.exe). Consulte Utilizar VBA con ArcGIS Desktop 10.

2. En el Administrador de ArcGIS, asegúrese de que la licencia de uso concurrente esté seleccionada.

3. Inicie ArcMap y busque en el menú Personalizar Macros de VBA para comprobar que VBA esté configurado correctamente.

Id. de artículo:000011545